02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УПАЛ, ОЧНУЛСЯ - ГИПС

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПОСТРАДАВШЕМУ?
Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ НУЖНЫ ПОСТРАДАВШЕМУ?
Порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при исполнении им обязанностей по трудовому договору (контракту), определяется Законом "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний". В соответствии со ст. 15 этого закона, страхование осуществляется страховщиком (Фондом социального страхования) на основании заявления самого рабочего, его работодателя или доверенного лица. Помимо заявления нужно предоставить следующие документы:
акт о несчастном случае на производстве или о профессиональном заболевании; справки о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный им для расчета ежемесячных страховых выплат; заключение медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности; заключение медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного; гражданско-правовой договор, предусматривающий уплату страховых взносов в пользу застрахованного, а также копии трудовой книжки или договора, подтверждающего нахождение пострадавшего в трудовых отношениях со страхователем; заключение центра профессиональной патологии о наличии профессионального заболевания; документы, подтверждающие расходы на осуществление по заключению медико-социальной экспертизы, социальной, медицинской и профессиональной реабилитации застрахованного; программа реабилитации застрахованного.
Решение о назначении или об отказе в назначении страховых выплат принимается страховщиком не позднее 10 дней (а в случае смерти застрахованного - не позднее 2 дней) со дня подачи заявления.
РАЗМЕР СТРАХОВЫХ ВЫПЛАТ
Если при расследовании страхового случая установлено, что грубая неосторожность застрахованного повлекла возникновение или увеличение вреда, причиненного его здоровью, то размер страховых выплат уменьшается, соответственно, по вине работника. Но это уменьшение не может быть больше чем 25 процентов. Пострадавший от увечья или профессионального заболевания имеет право на возмещение вреда в полном объеме на основании ч. 8 ст. 220 Трудового кодекса. Поэтому он имеет право на пособие по временной нетрудоспособности, а также страховые выплаты: единовременную и ежемесячную. Помимо этих выплат по трудовому увечью выплачиваются следующие расходы:
на лечение, осуществляемое на территории России непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты профессиональной трудоспособности; приобретение лекарств, изделий медицинского назначения и индивидуального ухода; посторонний (специальный медицинский и бытовой) уход за пострадавшим, в том числе осуществляемый членами его семьи; проезд пострадавшего, а в необходимых случаях и проезд сопровождающего его лица, для получения отдельных видов медицинской и социальной реабилитации; изготовление и ремонт протезов, протезно-ортопедических изделий; обеспечение техническими средствами реабилитации и их ремонт; профессиональное обучение или переобучение.
Оплата дополнительных расходов, за исключением оплаты расходов на лечение застрахованного непосредственно после произошедшего тяжелого несчастного случая на производстве, производится страховщиком. Для этого необходимо, чтобы в программе реабилитации, которую выдает учреждение медико-социальной экспертизы, было указано, что застрахованный нуждается в санаторно-курортном лечении, посторонней медицинской помощи или в постороннем уходе, обеспечении техническими средствами реабилитации и т.д. За фиксированием этих моментов следует особо проследить - иначе за все, что не указано в программе, придется платить самим, а это выльется в немалую сумму. Кроме перечисленных выплат пострадавший от увечья или профессионального заболевания имеет право на возмещение и морального вреда - это закреплено в ст. 237 Трудового кодекса. Размер этой компенсации определяется соглашением работника и его работодателя.
КАК ОПЛАЧИВАЕТСЯ ПРОФЗАБОЛЕВАНИЕ
Существует специальный перечень вредных, опасных веществ и производственных факторов, при работе с которыми обязательны предварительные и периодические осмотры работников. Имеются медицинские противопоказания, при наличии которых не рекомендуется допускать работников к труду на этих производствах, чтобы не ухудшить их здоровье. Одним из важнейших документов, подтверждающих право потерпевшего на возмещение вреда, является акт о профессиональном заболевании. В акте о случае профзаболевания подробно излагаются обстоятельства и причины профзаболевания, а также указываются лица, допустившие нарушение санитарно-эпидемиологических правил или техники безопасности труда. В случае вины или неосторожности самого работника, комиссией устанавливается степень его вины (в процентах). Работнику также обязаны выдать под расписку медицинское заключение о наличии профзаболевания. При наличии профзаболевания, которое является страховым случаем, Фонд социального страхования обязан выплатить работнику обеспечение по страхованию в виде пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи с профзаболеванием; в виде единовременной выплаты; в виде ежемесячной выплаты; в виде оплаты дополнительных расходов, связанных с повреждением здоровья застрахованного. Возмещение морального вреда, причиненного профзаболеванием, осуществляется причинителем вреда - предприятием.
Размер выплаты по временной нетрудоспособности в связи с профзаболеванием выплачивается за весь период нетрудоспособности до выздоровления или установления инвалидности в размере 100% среднего заработка. Размер единовременной страховой выплаты определяется в соответствии со степенью утраты трудоспособности. Исходя из 60-кратного размера МРОТ. Степень утраты трудоспособности устанавливается МСЭК.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников