18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЖЕТСЯ, ЭТО ЛЮБОВЬ?

Впервые они встретились в парке. Тамара гуляла с собакой, а Якоб сидел с друзьями на лавочке. Лабрадор Лилу не хотела влезать в ошейник, убегала от хозяйки. Якоб не сразу догадался, что женщина почти ничего не видит. Неожиданно подбежав, собака прижалась к Якобу, выбрав его среди нескольких парней. Он вызвался проводить хозяйку домой. Тамару удивило участие незнакомца, вскоре позвонившего узнать, все ли с ней в порядке.

После они несколько раз виделись в том же парке. А однажды она пригласила домой озябшего студента. Разговор за чаем растянулся на несколько часов. Как выяснилось, Якоб - не первый из семейства Гобене, кто выбрал местом учебы Россию. Здесь грызли гранит науки два его старших брата. Один стал врачом, другой - военным. Когда-то тут проходил стажировку и их отец...
Наша героиня сразила молодого африканца, когда достала из шкафа коробку с медалями. Якоб понял, что перед ним неординарная личность. Тамара Панькова - первая в СССР чемпионка Паралимпийских игр. В 1988 году в Сеуле она завоевала сразу три золотые медали - в забегах на 400, 800 и 1500 метров. А всего у нее около 50 спортивных наград - за победы на чемпионатах России, мира и Европы.
Была замужем. С тревогой ждала первенца, опасаясь, что у него будут проблемы со зрением (у самой Тамары слепота приобретенная: когда была ребенком, врачи закапали ей в глаза не то лекарство). К счастью, обоих ее сыновей-погодков сия участь миновала. Муж оказался пьяницей, поэтому мальчиков растила одна.
Необыкновенная судьба этой женщины, общительный характер и остроумие очаровали парня. Он мог среди ночи примчаться к ней из общежития: "Я без тебя не могу". А однажды и вовсе заявил: "Не хочу от тебя уходить". Остался. А в сентябре прошлого года они обвенчались.
Эта новость не вызвала восторга у родственников Якоба в Эфиопии. Не были согласны с таким решением и сыновья Тамары. Когда молодоженам выдали свидетельство о браке, они, уставшие от утряски различных формальностей, готовы были перевести дух, но не тут-то было! Их союз стал причиной пересудов. Тамаре почти в лицо говорили: "Заарканила молодого". Соседям по дому, с которыми Панькова никогда прежде не конфликтовала, стала мешать ее собака-поводырь. На лавочках во дворе пошли разговоры - Якоб женился на ней из-за выгоды.
Заметно горячась, Тамара протестует по этому поводу: "Да если бы я хоть раз почувствовала, что у него ко мне корыстный интерес, не осталась бы рядом и дня!" В разговоре со мной призналась, что они с Якобом - словно одно целое. Совпадают их мысли, желания, взгляды на жизнь. "Прежде я жила, совершенно не подозревая, что любовь существует", - говорит женщина. Смирились с выбором матери и сыновья.
На скромную пенсию прожить нелегко. Поэтому Тамара подрабатывает массажисткой. Ее квартира буквальным образом завалена мягкими игрушками - подарками благодарных маленьких пациентов.
... После получения диплома Якоб собирается вернуться в Эфиопию. Зная об этом, Тамара говорит:
- Я - женщина рисковая. Почему бы и мне не поехать за ним?
В течение нескольких часов, что мы общались, Тамара и Якоб сидели рядом, взявшись за руки. Словно боясь, что могут потерять друг друга.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.