16 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Минувшей ночью в Кабуле было тихо, город контролирует армия

Жарков Василий
10:44 30 Мая 2006г.
Опубликовано 10:44 30 Мая 2006г.
Минувшей ночью в Кабуле было тихо, город контролирует армия

Чтобы не допустить повторения произошедших в понедельник беспорядков, в Кабуле силы безопасности патрулируют улицы города, передает РИА "Новости".

В минувшую ночь беспорядков не было. "Армия контролирует город. У нас есть танки в городе на первое время. В ключевых местах (города) у нас есть две тысячи военнослужащих. Все спокойно", - заявил представитель министерства обороны Афганистана генерал Захир Азими.

Напомним, что массовые беспорядки начались в понедельник сразу в нескольких районах Кабула после дорожно-транспортного происшествия с участием американских военных, повлекшего за собой многочисленные человеческие жертвы. Сотни людей направились к президентскому дворцу Арк в центре Кабула, где находится резиденция главы государства Хамида Карзая. Толпа выкрикивала лозунги "Смерть Карзаю!", "Смерть Америке!".

Вечером в понедельник президент Афганистана Хамид Карзай назвал экстремистов "провокаторами" и призвал всех афганцев выступить против "грабителей и мародеров". "Тех, кто делает это, мы будем считать врагами Афганистана, - сказал он. - Вы вновь должны выступить против этих провокаторов и не дать им вновь разрушить нашу страну".


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.