07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Слияние Arcelor с "Северсталью" тормозит Mittal Steel

Безрукова Людмила
14:34 30 Мая 2006г.
Опубликовано 14:34 30 Мая 2006г.
Слияние Arcelor с "Северсталью" тормозит Mittal Steel

Инвестиционный банк Goldman Sachs - кредитор и консультант компании Mittal Steel, развернул среди акционеров Arcelor кампанию за изменение процедуры одобрения слияния с "Северсталью". Подготовленное банком письмо, адресованное председателю совета директоров Arcelor и подписанное рядом акционеров компании, опубликовала газета Financial Times.

Вопрос о слиянии с "Северсталью" будет вынесен на обсуждение собрания акционеров, которое состоится 28 июня, передает Интерфакс. В письме говорится, что акционеры приветствуют это решение руководства компании, но возражают против процедуры одобрения. Предлагаемая руководством процедура предполагает, что сделка будет одобрена, если за нее выскажутся владельцы более половины акций, тогда как, отмечается в письме, ни на одном из прежних собраний акционеров суммарная доля присутствующих не превышала 35%.

Напомним, слияние Arcelor с "Северсталью" помешало ее поглощению компанией Mittal Steel, которая, как считают наблюдатели, стоит за инициативой Goldman Sachs. Представители Mittal Steel, а также ряда миноритарных акционеров Arcelor поддержали действия банка, сообщает газета "Ведомости".

Между тем, во вторник после начала торгов на ММВБ котировки акций "Северстали" упали более чем на 4,5%, как считают трейдеры, из-за возникших сложностей со сделкой с Arcelor.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников