18 февраля 2018г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.36   € 70.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Амурской области умер от побоев солдат-срочник

Безрукова Людмила
16:54 30 Мая 2006г.
Опубликовано 16:54 30 Мая 2006г.
В Амурской области умер от побоев солдат-срочник

Военнослужащий из Дагестана скончался от побоев, полученных во время службы в одном из подразделений, расположенных в Амурской области. Об этом сообщила агентству "Интерфакс" руководитель комитета солдатских матерей Дагестана Хури Пирсаидова.

По ее словам, 16 мая из войсковой части, расположенной в городе Свободный, в военный госпиталь Белогорска был доставлен рядовой Малик Гаджибабаев, 1986 года рождения, призванный в декабре 2005 года Сулейман-стальским районным военкоматом (Дагестан).

Он был госпитализирован с тяжелой травмой головы, ушибами конечностей, в коме III степени.

По данным комитета солдатских матерей Дагестана, 28 мая М.Гаджибабаев скончался в госпитале, не приходя в сознание.

Как заявила Х.Пирсаидова, по подозрению в совершении преступления задержаны пятеро сослуживцев погибшего. Все они - выходцы из Дагестана более ранних призывов.

Согласно информации комитета, самолет с телом погибшего солдата прибудет в Махачкалу 1 июня.

По данным дагестанского комитета солдатских матерей, М.Гаджибабаев стал шестым военнослужащим из Дагестана, погибшим с февраля нынешнего года.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей военных по поводу этой информации комитета солдатских матерей Дагестана.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?