08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убийство Артура Сардаряна - провокация накануне саммита G8?

Жарков Василий
17:38 30 Мая 2006г.
Опубликовано 17:38 30 Мая 2006г.
Убийство Артура Сардаряна - провокация накануне саммита G8?

Сегодня лидер Союза армян России Ара Абрамян заявил, что расценивает очередное убийство уроженца Армении как провокацию со стороны экстремистских сил накануне саммита "восьмерки" в Санкт-Петербурге: "Это явно провокация накануне "восьмерки" со стороны темных сил, которые не хотят развития России по пути демократии и цивилизации".

Однако, Абрамян не видит в этом преступлении "прямого нападения на армянство". "Фашисты не выбирают людей по национальности, они выбирают своих жертв по цвету кожи и глаз. Тем более мы знаем, что они напали сзади и выкрикивали "Да здравствует Россия", - заключил Абрамян.

Ара Абрамян считает, что необходимо срочно организовать "круглый стол" по проблемам ксенофобии с участием национальных общественных объединений и представителей властей, в первую очередь правоохранительных органов.

Напомним, что 25 мая около 22:30 на станции Клязьма двое неизвестных подскочили к 19-летнему Артуру Сардаряну сзади и ударили его ножом в шею, перерезав сонную артерию. Удар был смертельным, однако после этого нападавшие еще 5 раз ударили жертву ножом в грудь, в область сердца. Они остановили поезд с помощью стоп-крана и скрылись. Пассажиры связались с машинистом, который сообщил о случившемся в милицию.

Удары наносились в наиболее уязвимые места, что свидетельствует о навыках убийц.

Никаких сомнений, убийство совершено на почве национальной ненависти. Северная транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по п. Л ч. 2 ст. 105 (убийство по мотивам национальной ненависти).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников