18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Следствие располагает приметами убийцы 19-летнего армянина

Безрукова Людмила
18:55 30 Мая 2006г.
Опубликовано 18:55 30 Мая 2006г.
Следствие располагает приметами убийцы 19-летнего армянина

Северная транспортная прокуратура объявила в розыск по приметам предполагаемого преступника, убившего на национальной почве 19-летнего Артура Сардаряна в поезде пригородной электрички, сообщает "Интерфакс".

В прокуратуре Московской области сообщили, что в настоящее время составлен фоторобот предполагаемого убийцы.

"По данным следствия, в вагоне поезда, где произошло преступление, находились около 10 человек. Часть пассажиров уже допрошена и на основании их показаний составлен фоторобот. Это молодой человек 20-25 лет, славянской внешности, светловолосый, среднего роста, крепкого телосложения. Был одет в черную короткую куртку (на рукавах и плечах которой вставки в виде полос красно-коричневого цвета), серо-голубые джинсы, на ногах спортивная обувь", - отметили в прокуратуре.

На А.Сардаряна напали вечером 25 мая 2006 года в вагоне поезда, следовавшего по маршруту Москва-Софрино. "Во время остановки на платформе "Клязьма" в тамбуре одного из вагонов находились двое молодых людей. Около 23:00 сорван стоп-кран, в связи с чем остановка поезда на станции была продлена. Один из этих молодых людей зашел в вагон, и, подойдя сзади к сидящему 19-летнему гражданину России, этническому армянину Артуру Сардаряну, со словами "Слава России" трижды ударил его ножом в область шеи. После этого нападавший вышел из вагона и вместе с другим молодым человеком сошел на станции", - сообщили в прокуратуре.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался в машине "скорой помощи" в городе Пушкино.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 ч.2 п. "л" УК РФ (убийство по мотиву национальной, религиозной ненависти или вражды).


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?