09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Процесс над Хуссейном снова отложен

Безрукова Людмила
20:25 30 Мая 2006г.
Опубликовано 20:25 30 Мая 2006г.
Процесс над Хуссейном снова отложен

Судебный процесс над Саддамом Хусейном и семерыми членами его ближайшего окружения отложен до среды, 31 мая. Такое решение принял сегодня судья Рауф Абдель Рахман.

Бывший президент Ирака и его соратники проходят по так называемому делу "Эд-Дуджейль" и обвиняются в массовых убийствах шиитов в одноименной деревне к северу от Багдада после совершенного там в июле 1982 года покушения на главу государства, сообщает ИТАР-ТАСС.

На сегодняшнем заседании были заслушаны показания трех свидетелей защиты, один из которых заявил, что более 20 человек, имена которых фигурируют в списке 148 приговоренных к смерти шиитов, до сих пор живы. "23 человека из этого списка живы, и я лично знаю почти всех из них, сказал родившийся в Эд-Дуджейле и проживающий сейчас в Иордании свидетель. - Все эти люди бежали заграницу во время событий в 80-е гг., однако вернулись на родину после свержения прежних властей, причем, некоторые на американских танках". При этом, он обратился к главному обвинителю Джаафару аль-Мусауи, пригласив его "отправиться в Эд-Дуджейль и отобедать с казненными".

В свою очередь, аль-Мусауи попытался опротестовать эти показания, указав, что, свидетель не является жителем Эд-Дуджейля, а некоторые названные им лица не фигурируют в списке приговоренных к смерти. Однако, взявший слово бывший иракский лидер настоял на том, чтобы эта информация была проверена. "Ваша честь, это важный пункт, который требует тщательного изучения", - сказал Саддам Хусейн. Судья пообещал выполнить требования главного обвиняемого.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников