08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОБАЧЬИ БОИ" С МИЛИЦИЕЙ

Лесков Дмитрий
Статья «"СОБАЧЬИ БОИ" С МИЛИЦИЕЙ»
из номера 092 за 30 Мая 2007г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.
В Каменске-Уральском суд приговорил к году лишения свободы гражданку, натравившую на милиционеров собаку бойцовской породы.

Братьев Дерябиных забрали в милицию по настоятельной просьбе населения: им, нетрезвым, не сиделось дома, они отправились задирать соседей. Наряд милиции доставил братьев в районное отделение, оформив протокол о мелком хулиганстве. В два часа ночи на выручку дебоширам отправилась их мать и собутыльница Светлана Дерябина, прихватив с собой стаффордширского терьера по кличке Кася.
У Красногорского РОВД в тот момент находились четверо милиционеров, только что сдавших смену. Увидев их, нетрезвая Дерябина скомандовала собаке "фас!" Пес кинулся на стражей порядка, но один из них успел застрелить стаффорда из табельного оружия.
Как сообщили в пресс-службе облсуда, по факту в отношении владелицы собаки возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия, опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей". На суде Дерябина свою вину не признала. Собранных по делу доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора. Суд лишил женщину свободы сроком на один год условно.
Авторитетное мнение
Юлия ШВЕДОВА, заместитель председателя Московского общества защиты животных:
- Главное в этой истории - не путать причину и следствие. Мой богатейший опыт подсказывает: дело не в собаке, а в хозяине. И то, что в данном конкретном случае на милиционера набросился стаффордширский терьер, не говорит об этой породе как о социально опасной. Ведь хозяин может даже пуделя натаскать так, что тот будет бросаться на людей. Что касается условного срока, то я считаю, раз вина хозяйки доказана судом, то приговор даже мягкий. Ведь бойцовская собака при соответствующем ее использовании - настоящее оружие. Отделалась бы хозяйка условным сроком, если попыталась милиционера, например, застрелить? Впрочем, случись такое, никто не стал бы обвинять непосредственно пистолет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников