08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛЕСОВ ОСМАТРИВАЕТ НОВЫЕ ВЛАДЕНИЯ

Попова Светлана
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.

Вчера стала известна фамилия кандидата на должность нового губернатора Амурской области -

Вчера стала известна фамилия кандидата на должность нового губернатора Амурской области - президент России, чьей прерогативой является назначение глав регионов, предложил кандидатуру Николая Колесова. Прежний губернатор Леонид Коротков был отстранен от должности 10 мая 2007 года с формулировкой "в связи с утратой доверия президента". Ему было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий: по данным прокуратуры, в результате противоправных действий Короткова бюджету Амурской области нанесен ущерб в сумме 123 миллионов рублей.
Амурское безвластие затянулось почти на три недели. Консультации по возможным преемникам на неожиданно освободившееся кресло были интенсивными, предположения по поводу возможных кандидатур - разнообразными, а порой и экзотическими. При этом фамилия Колесова в прогнозах как федеральных, так и местных политиков и политологов ни разу не упоминалась.
Николаю Колесову 50 лет. Родом он из Казани, по профессии машиностроитель. До настоящего времени жил и работал в Татарии. Фигура не публичная: рядовой депутат Госсовета от "Единой России", генеральный директор ОАО "Элкон". А еще президент хоккейного клуба "Ракета - Казань".
В Госсовете республики о представлении Николая Колесова на губернаторскую должность узнали от нас. Женский голос на другом конце провода не сдержался: "Вот, елки-палки, Камиль Исхаков постарался!", намекая на то, что Колесов - протеже своего земляка, нынешнего полпреда Дальневосточного федерального округа.
В заводской приемной ОАО "Элкон", наоборот, все уже в курсе происходящего. Сам же господин Колесов находится вне пределов досягаемости. Говорят, поехал осматривать новые владения.
Забавно, что имя нового амурского губернатора мелькало на страницах республиканской прессы буквально за несколько дней до этого назначения, причем в связи со скандалом: речь шла о выселении людей из общежития ОАО "Элкон", которое вдруг оказалось незаконно приватизированным.
Добавим, что уже 1 июня кандидатура Николая Колесова будет рассмотрена на внеочередном заседании Совета народных депутатов Амурской области.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников