11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУЖКОВ ПОСТАВИЛ ТОЧКУ

Кузнецов Максим
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.
В ходе традиционного объезда объектов города мэр Москвы Юрий Лужков вручил квартиры обманутым дольщикам и объявил об окончании затянувшегося бутовского противостояния.

Выступая перед журналистами у Технологического колледжа N 21 (здесь мэр осматривал состояние здания и даже на личном примере показывал ученикам, как правильно делать табуретки), Юрий Лужков заявил:
- Конфликт вокруг Южного Бутово почти завершен. Между мэрией Москвы и семьей Прокофьевых заключено мировое соглашение: вместо частного дома с садом они получат две однокомнатные квартиры в том же Западном административном округе, а также 1 миллион 210 тысяч рублей компенсации. Такие же условия мы предлагали Прокофьевым еще год назад, но тогда они отказались. В дело вмешались разные "политические пигмеи": коммунисты, "яблочники", деятели из Общественной палаты - они мешали властям города и жителям найти общий язык, спокойно решить возникшую проблему, их интересовал только собственный политический капитал, роль народных заступников. В результате противостояния строительство нового жилья в Южном Бутово заморозилось почти на год. Думаю, за это время мы могли бы построить уже не меньше тысячи квартир...
Похоже, что уверенность мэра в скором завершении конфликта имеет серьезные основания: на сегодня в микрорайоне осталось только 19 семей, до сих пор отказывающихся идти на компромисс с властями. Но и они уже колеблются: ведь чем их меньше, тем меньше у них и шансов выторговать для себя наиболее выгодные условия.
Во время этого объезда так же состоялось вручение ключей от новых квартир 165 "обманутым соинвесторам", вложившим деньги в компанию "Стройиндустрия". Брошенные ею дома были достроены с участием префектуры ВАО.
- В Восточном округе было зарегистрировано наибольшее количество "обманутых соинвесторов" - 1773 человека, - сообщил мэр. - Сейчас нам удалось сократить их количество до 768. К концу года поможем с жильем еще 247. А к 2009 году проблемы всех обманутых соинвесторов в нашем городе будут решены. Я лично обещаю это горожанам!
Хотя город и не несет ответственности за действия коммерческих фирм, но остаться безучастным к этой проблеме чиновники, по уверению Лужкова, не могли. А вот тем дольщикам, кто пытался выкупить сразу несколько квартир, город помогать не будет. "Мы считаем их равноправными партнерами разорившихся строительных фирм, которые искали в этом предприятии коммерческую выгоду, - сказал мэр. - Почему же мы должны им помогать?"


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников