19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРНИ ПРОШЛИ МЕЖДУ СТРУЙКАМИ

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.
Главным действующим лицом на Открытом чемпионате Франции два дня подряд был дождь. Он играл в кошки-мышки с игроками и зрителями, то обрушивая на них ушаты воды, то затихая на 10 - 20 минут, чтобы затем снова загнать игроков в раздевалки, а болельщиков - под трибуны.

И тем не менее нескольким ударникам теннисной ракетки удалось буквально проскользнуть сквозь дождевые капли и выйти во второй круг турнира. Таким "стахановцем" вслед за Маратом Сафиным оказался наш Николай Давыденко, который за полтора часа разделал под орех итальянца Стафано Гальвани - 6:3, 6:1, 6:1.
Правда, маленькая, но мало приятная деталь: этого матча могло и не быть. Почему? Да потому, что из-за дорожной пробки Николай чуть было не опоздал к началу поединка! А невыход на корт в назначенное время, как известно, на "Ролан Гарросе" грозит большими неприятностями - вплоть до технического поражения.
К счастью для четвертой ракетки мира, этого не произошло. Николай играл более профессионально, чем его менее искушенный в баталиях турниров "Большого шлема".
Многие здесь считают, что уж если кому-то и удастся подвинуть явных фаворитов турнира Роджера Федерера и Рафаэля Надаля, так это именно российскому игроку. На послематчевой пресс-конференции, отвечая на вопрос на эту щекотливую тему, Николай со свойственной ему прямотой заявил:
- Неужели они меня боятся? Это было бы прекрасной новостью! Пока цель на "Ролан Гарросе" - дойти до полуфинала. О Надале и Федерере не думаю, ну а если придется встретиться на корте, то не сомневайтесь: постараюсь выиграть.
В последнее время много говорят о том, что Давыденко просто мечтает получить австрийское гражданство и выступать за сборную Австрии. Если такое случится, хотя вероятность такого развития событий чрезвычайно мала, национальная команда России действительно понесет большую потерю.
Своей великолепной игрой Давыденко лишний раз продемонстрировал, что за последние пять лет стал одним из лидеров мирового тенниса. И кто знает, может именно Николаю по силам подвинуть с первой позиции рейтинга самого Федерера? Дальнейший ход турнира даст ответ и на этот вопрос.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.