09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАШИ ФАНАТЫ БОЛЕЮТ ПО ПРАВИЛАМ

Смирнов Михаил
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.
На днях впервые в спортивной истории нашей страны создана общенациональная организация любителей футбола - "Всероссийское объединение болельщиков" (ВОБ). Основная задача - поддержка всех сборных России по футболу и участие в организации и проведении массовых спортивных мероприятий. Интересно, что президентом ВОБ стал бывший руководитель "Клуба болельщиков" московского "Динамо" Александр Шпрыгин.

Первая самостоятельная акция нового объединения состоится совсем скоро. Ребята поддержат национальную сборную в матчах отборочного этапа чемпионата Европы-2008 против Андорры (2 июня) и Хорватии (6 июня).
В июле обязательно поболеют за молодежную команду в финальной части чемпионата Европы-2007, которая пройдет в Австрии. Не останется без их поддержки в августе и молодежная сборная в отборочном матче против Казахстана.
Вот как прокомментировали "Труду" создание новой организации болельщиков главные действующие лица российского футбола.
Гус ХИДДИНК, главный тренер национальной сборной России:
- Эта инициатива, на мой взгляд, очень важна. Создание Всероссийского объединения болельщиков означает, что существует реальная, "живая" связь между национальной сборной и ее поклонниками. Ваши любители футбола всегда горячо поддерживают главную команду страны. И наша задача - отблагодарить болельщиков хорошими результатами в предстоящих матчах. Всем огромное спасибо за поддержку!
Виталий МУТКО, президент Российского футбольного союза:
- Важно то, что идея создания такого объединения исходила от самих болельщиков. В ВОБ входят наиболее активные поклонники почти всех ведущих клубов российской футбольной премьер-лиги: ЦСКА, "Спартака", "Динамо", "Локомотива", "Зенита", "Рубина", "Крыльев Советов", "Москвы"... Смысл создания ВОБ прежде всего в том, чтобы создать нормальную обстановку на стадионах, поднять престиж отечественного футбола. Мы даже подумываем над тем, чтобы делегировать ВОБ часть функций по распределению билетов на матчи сборных и организации выездов болельщиков на гостевые матчи. Надеемся, что будут найдены новые и более адекватные формы взаимодействия болельщиков с правоохранительными органами в дни матчей. Чтобы больше не было потасовок фанатов с ОМОНом...
Александр БОРОДЮК, тренер национальной сборной России:
- Мы признательны болельщикам за поддержку, которую они нам оказывают. Она особенно помогла в Таллине, когда сборная победила команду Эстонии со счетом 2:0. Думаю, все вопросы взаимодействия с болельщиками теперь будут решаться нормальным, цивилизованным путем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников