03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВАМ КАК В ЖАРУ РАБОТАЕТСЯ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 30 Мая 2007г.
В Москве плюс 34. Это данные метеорологической станции. Значит, в центре города, среди асфальта и бетона температура на три-четыре градуса выше. Метеорологи говорят, что в столице побит рекорд жары. В России есть регионы, где и 34 градуса не предел. Никаких ограничений на трудовую деятельность в связи с небывалой жарой не предусмотрено. Хотя в СССР в некоторых южных регионах на сей счет были прописаны четкие правила. К примеру, в Ташкенте разрешалось не выходить на работу, если на улице плюс 42 или выше. По этой причине даже в самые знойные дни местное радио объявляло: "На улице плюс 41". А в Баку в жару главный термометр города внезапно выходил из строя. И ничего, работали люди!

Вадим СПАСОВ, руководитель Государственной инспекции труда в Республике Северная Осетия - Алания, Владикавказ:
- Нормально, у нас же предгорная зона, больше 30 градусов летом не бывает, в горах вообще до 25, жара только в Моздокском районе, там и 50 градусов - не редкость. Но Моздок - аграрный район, там, если на работу не выйдешь, потом кушать нечего будет. За много лет работы на этом месте я не припомню, чтобы из-за жары объявляли выходной.
Вера, администратор "Салона эпиляции", Москва:
- Тяжело, у нас летом особенно много работы, клиенты записываются в очередь.
Вячеслав ШАЛЕВИЧ, артист театра им. Е. Вахтангова:
- Я плохо переношу жару. Настроение ленивое, быстро утомляюсь. Хотя работать все равно приходится. Спектакли ведь не отменяются. Когда играешь на сцене, иногда просто воздуха не хватает - очень душно. А кондиционер не можем включить, потому что некоторые зрители жалуются, что им холодно.
Эдуард УСПЕНСКИЙ, драматург:
- Чувствую себя нормально. В машине у меня есть кондиционер. На работе и дома - тоже. Пью квас - он очень хорошо утоляет жажду. Иногда пиво.
Нина АНТОНОВА, организатор экскурсий Государственного музея А.С. Пушкина:
- Жара, конечно, угнетает. Утром еще есть, чем дышать, а вот днем у нас на Пречистенке воздух просто раскаляется. В основной экспозиции нашего музея людей сейчас не очень много. И из-за жары, и потому, что школьники ушли на каникулы.
Наталья КИСЕЛЕВА, заместитель главврача городской клинической больницы N 2, Пермь:
- Пока у нас температура не зашкаливает за плюс 30, как в Москве. Днем - плюс 28. Люди переносят такую погоду нормально. Число обратившихся к нам сердечников пока не превышает обычные показатели. Лично я обхожусь без кондиционера - достаточно открыть окна.
Людмила КРУГЛОВА, президент Международной кинологической ассоциации "Белый клык":
- Тяжеловато, скажем прямо. Ведь у нас серьезные собаки - азиаты, кавказцы. Они, конечно, к жаре по природе привычны, но шерсть-то густая. Становятся сонливы, вялы, едят мало, ну совсем, как люди.
Марина ОРЛОВА, пресс-секретарь департамента ЖКХ города Москвы:
- Как всем, нелегко. Даже 77 городских фонтанов работают, можно сказать, с напряжением. Из-за жары увеличился расход воды, да еще несознательные граждане в них купаются, путая с водоемами.
Елена МАНДЖИЕВА,врач-инфекционист Республиканской больницы, Элиста:
- Нормально. Мы уже привыкли, у нас летом всегда жарко. Но сейчас вот что беспокоит: из-за теплой зимы и жаркой весны появилось огромное количество клещей. Уже много пострадавших. Так что мы, несмотря на 43 градуса, работаем.
Анатолий ЛЕСНЫХ, помощник губернатора Ставропольского края:
- Отлично! Люди у нас закаленные, никакая жара не берет. Уже вторую неделю стабильно за 30. Никто график работы не меняет, трудимся в обычном режиме. Урожай зерновых в этом году ожидаем высокий, такая температура для них даже полезна. Но дождика ждем, а то и сгореть все может.
Алексей ЛЯХОВ, директор Гидрометеобюро города Москвы:
- Нормально. Мы в любую погоду для вас работаем. Вот в понедельник, например, на метеостанции у ВВЦ столбик термометра поднялся до 33,2 градуса. Рекорд за последние 120 лет наблюдений. Спешу немного успокоить уставших от аномальной жары москвичей: к выходным температура воздуха понизится до 22-24 градусов, возможны кратковременные дожди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников