06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Очереди грузовиков на российско-латвийской границе бьют все рекорды

Ситковский Глеб
12:17 30 Мая 2007г.
Опубликовано 12:17 30 Мая 2007г.
Очереди грузовиков на российско-латвийской границе бьют все рекорды

Очереди грузовиков на границе Латвии и России бьют свои же рекорды. В среду утром их число достигло 1900. На 9:00 по местному времени на КПП "Терехово - Бурачки" очереди на выезд в Россию ждали около 1500 грузовиков, а на КПП "Гребнево - Убылинка" - около 400.

Сутками ранее число грузовиков на границе превысило 1100. Председатель совета Лудзенского района (Ludza) Юрис Домбровскис (Juris Dombrovskis) сказал, что объявленное в районе в начале апреля чрезвычайное положение отменено не было, и такое увеличение очередей было прогнозируемым.

"Чрезвычайное положение не отменялось. Дело в том, что в этом месяце мы не получали никакой поддержки от правительства - ни предложений, ни помощи", - сказал он. По его словам, проблемы усугубляются и жарой, поскольку отходы, которые более не удается своевременно собрать, начинают выделять неприятный запах. Ю.Домбровскис также отметил, что жара стала причиной ухудшения состояния дорог, сообщает "Правда.Ру".

"Грузовики в жаркое время пробили в дорогах колеи, как в пластилине, и легковые машины проехать не могут", - пояснил он. При этом, по его словам, полиции удается регулировать движение, серьезных происшествий нет. "Никаких ограничений нет", - добавил Ю.Домбровскис. В конце апреля в очередях на КПП на границе ежедневно выстраивались около 1000 фур, затем очереди исчезли, но две недели назад начали образовываться вновь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников