04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Очередной памятник архитектуры сгорел в Нижнем Новгороде

Маковецкий Георгий
13:34 30 Мая 2007г.
Опубликовано 13:34 30 Мая 2007г.
Очередной памятник архитектуры сгорел в Нижнем Новгороде

Очередной памятник архитектуры сгорел в Нижнем Новгороде. Пожар в усадьбе А.Д.Нестеровой - А.М.Губина, где в позапрошлом веке жил городской голова, не могли потушить несколько часов. Трое пожарных получили ранения.

Старинный особняк на улице Минина вспыхнул в среду после обеда. Здание занимал магазин оптики и несколько коммерческих фирм, сотрудники которых спешно покинули горящий дом. Когда пожарные прибыли по вызову, из здания валил дым. Однако немедленно приступить к ликвидации пожара не удалось.

Как сообщил главный государственный инспектор Пожнадзора Нижнего Новгорода Алексей Шиканов, пробовали залить дом водой, но не тут-то было. Пожарных стало бить током. Сразу же связались с Горэнерго и попросили обесточить объект. Энергетики пообещали, но явно не торопились. Драгоценное время уходило. Пожарные просто стояли, наблюдая за тем, как огонь распространяется с офисного здания на мансарду. Ситуацию усугубляла 35-градусная жара и мгновенно образовавшиеся на Минина и прилегающих улицах огромные автомобильные пробки. Некоторым водителям не повезло по-крупному - их попросту заблокировали на участке улицы Минина, лишив возможности куда-либо выехать.

Когда, наконец, дом вывели из-под напряжения, бороться с огнем стало намного сложнее. Пожару присвоили второй номер сложности.

Пожарных нельзя упрекнуть, они действовали профессионально и самоотверженно. Как рассказал фельдшер дежурившей машины скорой помощи Василий Русаков, за медицинской помощью обратились трое пожарных - двое с ожогами, один - с травмой спины после падения с лестницы.

"Труд" уже рассказывал о ситуации со старинными особняками в центре Нижнего Новгорода, которые часто мешают фирмам-застройщикам. Дом купца Цылбова (памятник архитектуры) на улице Новой прошлой зимой разломили надвое, дом Клочковой на улице Варварской в апреле странным образом самовозгорелся - пожар стал поводом для прокурорской проверки.

Старинный дом на Минина удалось спасти, но без серьезной реконструкции теперь не обойтись. Причины пожара выясняются.

Соб. корр. "Труда" в Нижнем Новгороде Олег ВЕДЕНЕЕВ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников