02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Реалити-шоу определит одного, кто будет жить

Ситковский Глеб
14:58 30 Мая 2007г.
Опубликовано 14:58 30 Мая 2007г.
Реалити-шоу определит одного, кто будет жить

Голландский канал BNN готовит к выпуску скандальное реалити-шоу "Большой донор" (De Grote Donor Show), в рамках которого три нуждающихся в трансплантации участника разыграют донорскую почку. Передача должна выйти в эфир в пятницу, 1 июня.

Главная героиня шоу, женщина по имени Лиза, неизлечимо больна и хочет стать донором почки для одного из троих участников. Какого именно - предстоит решить самой Лизе. Потенциальному донору почки 37 лет, и у нее последняя стадия опухоли мозга. Чтобы выбрать будущего обладателя почки, Лиза будет читать историю болезни каждого из кандидатов, общаться с ними и их друзьями и родными. Предполагается, что зрители также смогут повлиять на выбор, посылая ей sms-сообщения. "Приз" в виде органа для пересадки достанется победителю лишь после смерти Лизы.

Спорный сюжет уже вызвал целую бурю дискуссий в голландском обществе. Многие обвиняют руководство BNN в цинизме и попытке накрутить рейтинг на такой серьезной и неоднозначной проблеме. Звучат также мнения, что шоу ни много ни мало, а замахнулась на роль Бога: ведь в итоге кто-то из претендентов будет жить, а его конкуренты с большой вероятностью погибнут. Врачи также говорят, что проигравшие могут получить серьезную психологическую травму -- из-за было обретенной, а затем потерянной надежды на выздоровление, сообщает "Вокруг Света".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников