05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

О БЕДНЫХ СУДЕЙСКИХ ЗАМОЛВИЛИ СЛОВО

После переезда Конституционного суда (КС) из Москвы в Санкт-Петербург в судейской иерархии добавились новые должности.

Появился замруководителя аппарата КС, приравненный по должности к руководителю секретариата, а также руководитель московского представительства КС и его заместитель. В принципе эти перемены тоже не тянут на сенсации, поскольку кто-то же должен держать связь с Кремлем, однако оклады новых судейских чиновников стали заметно выше. Повышение последовало аккурат за аналогичной операцией в кремлевской администрации президента (см. "Труд" от 28 мая).
Заместитель руководителя аппарата КС будет получать 76 530 рублей (оклад 7653 с повышающим коэффициентом 10), тогда как чиновник, занимающий равную по статусу должность - руководитель секретариата КС, - получает всего 63 250 рублей (оклад 5750, умноженный на 11), а начальник секретариата председателя КС вообще получает 53 000 (оклад 5300, коэффициент 10). С остальными должностями ситуация аналогичная.
Руководитель представительства КС в Москве заработает 73 090 рублей, его зам - 70 330 рублей, что заметно больше, чем у равного ему по рангу замруководителя секретариата председателя КС (51 000) рублей.
Такая забота может означать, что судейские станут опорой для президента едва ли не наравне с его администрацией. Ведь получает же первый зам-главы администрации президента Владислав Сурков больше своего шефа, а чем сотрудники аппарата КС хуже?
фокус "труда"
КАКИЕ У СУДЕЙ ЛЬГОТЫ
Право на бесплатное лечение в лучших клиниках страны судьи Конституционного суда имели и раньше. Право получать консультации врачей в Москве они сохранили и после переезда в Санкт-Петербург. Санаторно-курортное лечение для судей и членов их семей оплачивается из госбюджета даже после ухода судьи на пенсию или в отставку.
Отпуск судьи - 30 рабочих дней плюс дополнительно 5-15 рабочих дней в зависимости от стажа. Жильем в связи с переездом в Санкт-Петербург все судьи Конституционного суда были обеспечены - элитными коттеджами на Крестовском острове.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников