05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЕР" ПОГНАЛАСЬ ЗА АМЕРИКОЙ

Кудрикова Валентина
Статья «"ЕР" ПОГНАЛАСЬ ЗА АМЕРИКОЙ»
из номера 097 за 30 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
Россия с каждым годом будет догонять Америку по среднедушевому ВВП. Об этом было заявлено вчера на общепартийной конференции "Единой России".

Мероприятие было масштабным: съехались 200 делегатов из регионов. Главным гостем был глава администрации президента Сергей Нарышкин.
- Программа социально-экономического развития до 2020 года имеет большое число индикаторов, - отметил он. - Среди них - достижение среднедушевого ВВП на уровне 50% от такого же показателя США к 2025 году, а к 2030 году - на уровне 70%.
Но придется очень постараться: в 2007 году среднедушевой ВВП в России составил 16% от американского. Рост производительности труда должен увеличиться 2 раза, в отдельных секторах - в 5 раз.
В достижении этих высот, по мнению лидера единороссов Бориса Грызлова, государству поможет партия. Но для начала "ЕР" пересмотрит порядок приема новых членов. "Стало модно вступать в партию, чтобы обеспечить карьерные преференции, но с такими дельцами мы будем бороться", - сказал Борис Грызлов во время перерыва. Возможно, в будущем стать единороссом можно будет, лишь предоставив рекомендации партийцев или пройдя испытательный срок.
Кроме того, в планах "ЕР" в ближайшее время - привести МРОТ в соответствие с прожиточным минимумом. Уже до окончания весенней сессии Дума примет закон, устанавливающий МРОТ в размере 4330 рублей, сообщил Грызлов.
На конференции выступил и первый замглавы администрации президента Владислав Сурков. Он прочитал доклад "Современный портрет политической системы России", содержание которого партийцы категорически отказались разглашать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников