03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ: ГОЛ ПО СЕРДЦУ

В Нижнем Новгороде раскрыто убийство, совершенное на почве футбольной страсти. Двое приятелей не сошлись во мнении по поводу результата недавнего финального матча Лиги чемпионов, в итоге точку в споре поставил нож.

Звонок в дежурную часть Приокского РОВД Нижнего Новгорода раздался около шести часов вечера. Звонил житель дачного поселка под названием Мыза. Он сообщил, что через распахнутую дверь одного из домиков увидел лежащего без движения человека, похоже, мертвого. Выехавшие по указанному адресу оперативники обнаружили в загаженном зимнем домике под заставленным бутылками столом тело хозяина участка,63-летнего Михаила Булычева. Он был убит двумя ударами ножа в сердце. Орудие преступления, столовый нож, валялось рядом. Свидетели сказали, что перед убийством Булычев сутки пил со своим приятелем.
Уже через несколько часов автопатруль ППС задержал 30-летнего безработного Алексея Мартынова, ранее неоднократно судимого за кражи и грабежи.
Он откровенно поведал сначала сыщикам, затем сотруднику следственного отдела Следственного комитета при прокуратуре Приокского района Светлане Малюковой о том, как было дело. Повод для убийства, по мнению Мартынова, был более чем весомым. Булычев, болельщик лондонского клуба "Челси", слишком сильно горевал о поражении своих любимцев в финале Лиги чемпионов и никак не хотел разделить радость Мартынова, болевшего за "Манчестер Юнайтед". Более того, он якобы очень нелестно отозвался о победившей команде. Слово за слово ссора перешла в драку, закончившуюся двумя ударами ножа в сердце Булычеву. Потерпевший скончался на месте. Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК - "Убийство". При этом милиционеры не уверены, что приятели вообще смотрели матч, но Мартынов продолжает настаивать на том, что причиной преступления стали именно спортивные разногласия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников