09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБОРЩИЦА СПАЛИЛА ШЕСТЬ СОБУТЫЛЬНИКОВ

В Краснотурьинске (Свердловская область) 35-летняя уборщица магазина Наталья Коновалова спалила за три года шесть квартир алкоголиков. В огне погибли двое мужчин, маленький ребенок получил ожоги. Но поджигательница не раскаивается и говорит, что наказывала пьяниц за грехи.

Последней жертвой пироманки стал сильно пьющий безработный Дмитрий Козлов. Его жилище она подпалила 3 мая после совместной попойки (чтобы втереться в доверие, мстительница до поджога употребляла спиртное вместе с хозяевами квартир). Мужчина погиб, его жена спаслась, а 5-месячная дочь попала в больницу с ожогами.
Причиной возгорания квартиры эксперты назвали курение: были подшофе и уснули, не затушив сигареты. Преступление всплыло неожиданно, когда прокуратура стала проверять постановления об отказе в возбуждении уголовных дел, вынесенные по фактам пожаров с января 2005 по апрель 2008 года. Выяснилось, что некая Наталья Коновалова во всех шести случаях проходила свидетельницей.
- Если бы это был один эпизод или два - ну ладно, совпадения, все бывает, но не шесть же! - говорит прокурор города Илья Голендухин. - Мы проверили и выяснили: да, причастна.
На допросе Наталья Коновалова вину отрицать не стала. Она решительно заявила, что, поджигая квартиры, "карала погрязших в грехе алкоголиков".
- Сначала, по ее признанию, она выпивала с пострадавшими, а когда те засыпали, поджигала газету и уходила, - рассказывает замначальника Серовского межрайонного отдела Следственного комитета Александр Доценко. - Так погибли двое мужчин, еще четверым чудом удалось спастись.
Однако вопрос, будет ли поджигательница привлечена к уголовной ответственности, пока открыт. У Коноваловой, как оказалось, не все в порядке с головой: с 1999 года она находится на учете у психиатра.
- Я не могу заключить Коновалову под стражу, поскольку уголовное дело еще не возбуждено. Но я проинформировал жителей города об опасности и поручил участковому осуществлять над ней административный надзор, - поделился с корреспондентом "Труда" прокурор Голендухин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников