04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСАДОЧНЫЙ ПРОЕКТ РОСАВИАЦИИ

Следственный отдел прокуратуры Северного округа Москвы отправил в суд дело чиновника Росавиации Михаила Куликова, обвиняемого в даче взятки. По версии следствия, за полмиллиона долларов он пытался купить пост гендиректора профильного ФГУПа.

Коррупционный скандал разгорелся в столичном ФГУП "Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации "Аэропроект", входящем в Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиацию). Институт разрабатывает проекты наземных объектов для авиации, среди его работ - московские аэропорты Шереметьево, Внуково, Домодедово, а также аэропорты в Сочи, Самаре, Назрани, Иркутске, Ханты-Мансийске, Минске и Баку. С 2006 года должность гендиректора "Аэропроекта" временно исполнял главный инженер Михаил Куликов. Конкурс на замещение вакансии был назначен на март 2008 года. "Куликов узнал, что гендиректором якобы станет человек со стороны, и решил его опередить", - рассказали "Труду" в следственном отделе прокуратуры.
По версии следствия, Куликов на одном из совещаний пообещал руководителям Рос-авиации 500 тысяч долларов за свою победу в конкурсе. Руководители агентства не соблазнились и сообщили в ФСБ о попытке подкупа. Все дальнейшие переговоры с чиновником велись уже под контролем чекистов.
Куликова задержали в день его рождения, 14 марта 2008 года, в ресторане "Sea-Тория", когда он передавал пакет с первыми 200 тысячами долларов советнику главы Рос-авиации. Куликов сразу заявил, что деньги он давал в долг, но их происхождение объяснить не смог. При этом советник заявил, что взаймы у Куликова не просил. Последнего арестовали по обвинению в даче взятки (ст. 291 УК). В минувшую пятницу дело было направлено в суд.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников