06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АЗБУКУ ВКУСА" НЕ ТАК ПРОЧИТАЛИ

Гридасов Андрей
Статья «"АЗБУКУ ВКУСА" НЕ ТАК ПРОЧИТАЛИ»
из номера 097 за 30 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
Следственный отдел прокуратуры Центрального округа Москвы отправил в суд дело об ограблении столичного супермаркета "Азбука вкуса" ("Труд" рассказывал об этом 29 января). Инициатором преступления следствие считает охранника магазина. Двое из четырех его сообщников были милиционерами.

Ограбление магазина сети "Азбука вкуса" на Старой Басманной улице произошло в январе, в Рождество. Перед закрытием, как обычно, в зал вошли двое инкассаторов. По инструкции выручку должна была передать старший кассир, но ее в тот вечер не было. Инкассаторов встретил старший смены охранников 26-летний Вадим Маврутенков, который и вручил им мешок с 468 тыс. рублей. Через пять минут после их отъезда в магазине появились другие инкассаторы - на этот раз настоящие.
"Преступники хорошо ориентировались в магазине, знали, где висят камеры наблюдения, знали время и процедуру передачи денег. В общем, ясно, что у них был сообщник среди персонала", - рассказал "Труду" один из следователей. Главным подозреваемым стал Маврутенков, который при передаче денег нарушил все мыслимые инструкции. Он назвал имена сообщников. Ими оказались сотрудники вытрезвителя подмосковной Каширы прапорщик милиции Евгений Борзунов и его сослуживец Азиз Азизов. Роль инкассаторов сыграли родной брат Борзунова и его приятель. Пока они получали выручку, сам Борзунов в форме прогуливался около магазина, чтобы, по версии обвинения, отвлечь внимание настоящих инкассаторов. Деньги грабители прокутили за несколько дней.
Всем пятерым предъявлено обвинение в краже. Четверо сидят в СИЗО, один - Азизов - с инфарктом лежит в больнице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников