07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЛЕЗАЙ, ПРИЕХАЛИ

Солнцева Татьяна
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
Для движения оставят всего по две полосы в обе стороны. А ко Дню города обновленный участок магистрали от МЖД до Коровинского шоссе откроют. Вместо шести полос здесь появится десять - по пять в центр и область.

Решение перекрыть две полосы из шести принято в среду в префектуре Северного округа. Сейчас дорожные строители переносят действующие коммунальные сети подальше от шоссе. На нескольких участках уже принялись за его расширение. Магистраль расширяют, перекрывая небольшие участки. Запланированный срок сдачи - конец года. Однако префект Северного округа Юрий Хардиков заявил, что подрядчики ускорятся и успеют все к Дню города.
- В округе 26 вузов, крупные спортивные комплексы, дорога на дачи, очень много людей едут сюда, а на шоссе более десятка участков, где идет ремонт - вот вам и проб-ки, - описал ситуацию первый зампрефекта САО Фазиль Измайлов. - К тому же жители жалуются, что рабочие там бездельничают!
Локальные ограничения движения - на точках, где работают строители, - количество пробок это уменьшают, а реконструкцию сильно тормозят. Поэтому решено освободить от машин две полосы сразу (по одной в центр и область).
Тормозят реконструкцию, по мнению Измайлова, и несознательные предприниматели. Они не спешат освобождать территории, на которые запланировано перенести коммуникации. Город выплачивает им компенсацию, но они жалуются, что переезд - "дело не одного дня".
- Территорию освободить к концу недели. Если не получается, я лично помогу с переездом, - пригрозил Измайлов.
Еще одна причина задержек - земля у храма Св. Иннокентия. Церковь стоит недалеко от обочины трассы. Новые полосы должны пройти по церковным землям. Священнослужителям предложили отдать участок, а взамен взять такой же, но с другой стороны храма.
- Интересы церкви не ущемляются, но священники хотят, чтобы сначала юридически оформили передачу им нового участка, а только затем согласятся отдать старый, - объяснил Измайлов. - Будем уговаривать Патриарха, чтобы уже сейчас пустили рабочих, а мы параллельно все оформим.
Тогда обновленное шоссе сдадут к 7 сентября. Затем займутся участком от МКАД до поселка Северный. Здесь тоже расширят трассу до 10 полос к 2015 году.
ЦИТАТА
Виктор Травин, президент Коллегии правовой защиты автовладельцев
"ПРОБКИ БУДУТ"
Пробки как были, так и будут. Потому что реконструкцию надо проводить на всем шоссе. А если на одном участке построить пять полос, а на другом меньше, то возникает так называемый "бутылочный эффект": на свободном участке водитель может разогнаться, а на узком будет пробка. И вся магистраль все равно будет стоять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников