10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАМ РАБОТАЕТСЯ В ШУМНОЙ ОБСТАНОВКЕ?

Светлана, Юрист
"ЗАВИСИТ ОТ КОЛЛЕКТИВА"
Я привыкла не замечать посторонних звуков.

Светлана, Юрист
"ЗАВИСИТ ОТ КОЛЛЕКТИВА"
Я привыкла не замечать посторонних звуков. Хотя тут многое зависит от коллектива. В хорошей команде и шум не мешает. Привычка не реагировать на фоновый шум выработалась давно. Еще в институте у меня родился ребенок, а он дома горланил о-го-го как. После этого всякие звуки на работе меня отвлекают мало.
Михаил, Работник мебельной фабрики
"ПЛОХО В ТИШИНЕ"
Долго работаю на фабрике, еще с советского времени. Там постоянный шум. Я настолько с ним сроднился, что, когда его нет, начинаю переживать. Первое время было тяжеловато, но потом я просто перестал реагировать на шум. Наверное, надо спросить у врачей, но фоновый шум я не слышу, а вот разговор коллег слышу сразу. У меня другая проблема: не как работать в шуме, а как трудиться в тишине.
Марина, Полиграфист
"НАЧИНАЮ ОРАТЬ"
Под шум вокруг могу работать, только когда по-настоящему увлечена делом. Но и то не слишком долго - часа два, наверное. Потом начинаю орать на тех, кто галдит и громыхает вокруг. Еще в старые времена допустила на работе одну ошибку из-за того, что коллеги рядом отмечали день рождения. Чтобы больше не попадать в такую ситуацию, стараюсь "притушить" излишне громких товарищей по работе.
Владимир, Продавец
"ВЫМАТЫВАЮСЬ ПОЛНОСТЬЮ"
Очень тяжело переношу шум. Собираюсь менять работу из-за этого. Покупатели идут с самого утра и до позднего вечера. Очень устаю к концу дня от постоянного шума вокруг. На клиентах никогда не срываюсь, но психологически выматываюсь полностью. И ведь не скажешь: заткнитесь! Я и дома не могу читать или спать, когда есть какие-то посторонние звуки.
Елена, Переводчик
"НЕ МОГУ СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ"
Полгода привыкала к шуму и разговорам вокруг. Когда работаешь с документами, просто невозможно сосредоточиться. Отмучилась свое, потом привыкла. Правда, не ко всяким звукам. Когда в офисе включают радио, впадаю в ступор. Все остальные разновидности шума меня не достают.
Татьяна, Логист
"УЖЕ АДАПТИРОВАЛАСЬ"
Всегда думала, что могу работать только в полной тишине. Даже звук включенного телевизора выбивал меня из колеи. Несколько месяцев назад меня пригласили на новую работу. Я была в шоке - в одном помещении сидело больше сорока человек. Первый месяц я очень мучилась из-за шума, было невероятно трудно работать. Но через несколько недель я полностью адаптировалась, и теперь шум мне не мешает.
Александр, Программист
"НАПРЯГАЕТ ЖУТКО"
Меня шумная обстановка напрягает жутко. Работаю в коллективе, где сотрудники не замолкают. Все время кто-то острит, что-то рассказывает, звонит по телефону, громко общаясь с собеседником. А я при этом отвлекаюсь, начинаю раздражаться... Недавно нашел выход из положения: прихожу на работу с плеером и слушаю в наушниках классическую музыку. Это помогает сосредоточиться на деле.
Ольга, Копирайтер
"ВСТАВЛЯЛА БЕРУШИ"
Мне шум не мешает, даже наоборот. Если вокруг очень шумно, то как-то не отвлекаешься на этот фон, а вот если работаешь в абсолютной тишине, то начинает мешать любой звук, будь то шаги в соседней комнате, радио или что-то еще. Но это я сейчас так думаю, а вот пару лет назад, когда только начала работать, использовала беруши, чтобы не отвлекаться на звуки офиса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников