08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МСТИЛИ ЛИ ВАМ ОБИЖЕННЫЕ КОЛЛЕГИ?

Юлия Меньшова, Актриса
Наверное, были обиды. Но они никогда не переходили в месть. Когда

Юлия Меньшова, Актриса
Наверное, были обиды. Но они никогда не переходили в месть. Когда я была телеведущей, мне часто случалось "заворачивать" предложенные коллегами темы, которые лично мне казались неинтересными. Но это профессиональные трения - не более того. Да, наверняка, люди обижались, говорили что-то между собой, возможно, даже нелестное в мой адрес. Но никто не устраивал никаких козней.
Борис Немцов, Политик
Нужно помнить, что мстят не только за нанесенные обиды, но и за добро, которое делаешь людям. Причем второе происходит гораздо чаще. Не хочется вспоминать, какими способами люди мне мстили. Стараюсь не только не думать об этом, но и не обращать внимания на такие вещи. С людьми, которые мне мстили, я просто навсегда прекращал общаться.На многих это действовало отрезвляюще.
Отар Кушанашвили, Шоумен
Человеку нельзя мстить, если он не дал повода для мести. Я никому ничего плохого не делал, поэтому коллеги мне не мстили в том смысле, в котором вы спрашиваете. Был только один случай, но это совсем другое. В буфете одной газеты я заступился за девушку, которую какой-то подонок ударил по лицу. В отместку он проколол колеса моей машины. Но это не месть - так поступают трусы.
Генри Резник, Адвокат
Коллеги в адвокатуре мне не мстили. А вот когда я работал в науке, то за мои критические высказывания на ученом совете надо мной учинили расправу. Попросту начали травить. В итоге я вынужден был покинуть то учреждение, в котором проработал 16 лет. Конфликт, с которого все это началось, был идейный. Я мог бы в него и не встревать. Меня ранила несправедливость по отношению к моим коллегам.
Аркадий Арканов, Писатель-сатирик
Говорят, что мы любим напакостить коллеге за малые и крупные прег-решения, а иногда и просто так. В большинстве случаев это байки. Мне не приходилось сталкиваться с местью в прямом смысле этого слова. Вот когда коллега подойдет, матерком тебя обложит или по уху даст - такое бывало. Но - тоже не со мной. Стараюсь избегать людей, которые интригуют и что-то комбинируют.
Александр Шохин, Экономист
Неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда мне пытаются за что-то отомстить. И пытались, и сейчас пытаются. Я всегда веду себя так, будто этого не замечаю, но даю понять тем, кто строит козни, что знаю об их стараниях. По-моему, это наиболее верный способ поведения в такой ситуации. В противном случае, людям может показаться, что их старания увенчались успехом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников