04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА: "КОГДА ПРИХОДИТ СОНЯ, Я ХУЖЕ ТАНЦУЮ"

Алексеенко Лариса
Статья «ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА: "КОГДА ПРИХОДИТ СОНЯ, Я ХУЖЕ ТАНЦУЮ"»
из номера 097 за 30 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
1 июня состоится финальный гала-концерт проекта "Танцы со звездами" на канале "Россия". А через день, подхватив чемоданы, многодетная семья Татьяны Лазаревой, одной из претенденток на победу в этом конкурсе, и Михаила Шаца отправится в Испанию. Чемоданное настроение и масса неотложных дел не помешали Татьяне дать интервью корреспонденту "Труда".

- У вас был очень напряженный телесезон. И вы "порхали" с канала на канал.
- Да, сезон был насыщенным. Еще в сентябре мы пытались переделать программу "Хорошие шутки" на СТС. Хотели сделать большое яркое шоу, но не получилось. Слава богу, на канале нам разрешают подобные эксперименты и дают возможность в случае неудач вернуться к старому формату. Затем весь сезон на канале "Домашний" шла моя программа "Детский день с Татьяной Лазаревой". К сожалению, ее закрыли.
- Почему?
- Программа шла в прямом эфире, а сейчас от прямого эфира "Домашний" отказался. Мне было очень интересно заниматься этим проектом. От обычного сюсюканья - про детей, памперсы, как кормить, как кашу варить - мы быстро ушли. И "Детский день с Татьяной Лазаревой" превратился в социальный проект. Мы поднимали темы благотворительности, решали проблемы людей, которым не может помочь государство, обсуждали острые темы. И вот в этот момент программу закрыли.
- Давно хотела вас спросить, Таня, почему погибла "ОСП-студия"?
- Во-первых, накопилась усталость друг от друга. В этом состоянии никто не хотел генерировать новое, что-то придумывать. Гораздо проще было на старые идеи-рубрики писать сюжеты. Так передача становилась серой и неинтересной и в конце концов перестала нравиться и нам, и зрителям.
- Как получилось, что вы оказались в проекте "Танцы со звездами" на канале "Россия"?
- Мне танцы были всегда интересны. Когда я раньше смотрела эту передачу, думала: "Вот сюда бы пошла с удовольствием". Я очень люблю плясать. Причем именно в парах. К сожалению, в жизни это редко удается. А вот, кстати, когда мне предложили поучаствовать в "Танцах на льду", я воскликнула: "Боже упаси!"
- Почему? Вы не катаетесь на коньках?
- Когда-то в детстве каталась, но сейчас не хочу, не мое это. Я вообще не люблю зимние виды спорта. Мне они еще в детстве надоели. И я сказала: "На коньках не пойду, а на танцы на паркете - пожалуйста". Потом все это началось, я была в эйфории, так мне нравилось. Я очень быстро все схватываю, хотя отдаю себе отчет, что невозможно научиться бальным танцам за три месяца и танцевать, как профессионалы.
- Вам понравилось кружиться в паре с самой Аллой Сигаловой?
- Тут необходимо напомнить предысторию. На шоу ведущая Настя Заворотнюк решила поинтересоваться, не хочу ли я потанцевать с кем-нибудь из жюри. "Так ведь нет никого, - отшутилась я. - Николай Цискаридзе отсутствует". "Ты хочешь сказать, что наши судьи танцуют хуже Николая?" -"Ну что вы! Хуже Цискаридзе не танцует никто! А вообще я бы с Аллой станцевала". Как ни странно, Алла Сигалова, самая строгая из членов жюри, с готовностью вышла на паркет и пригласила меня на мазурку. Во время этой произвольной программы зал лежал от хохота. Танцем это было назвать трудно. Но Алла меня потрясла. При ее внешней холодности и критичности она оказалась очень открытым к общению человеком, не закостеневшим в своем "я". Вот такой пример. До проекта она не знала, кто я такая. Никогда по телевизору не видела программ с моим участием. И первые "Танцы" смотрела на меня молча, с широко раскрытыми от ужаса глазами: "Кто это себя так нагло ведет?" А теперь мы лучшие друзья.
- Кстати, если уж вспоминать о вашем реальном "времени безвестности". Какая у вас была первая работа?
- После школы я пошла работать в газету "Университетская жизнь" в Новосибирске, ее "Ужом" называли. Я была машинисткой. У нас в школе был УПК, и нас научили печатать, я даже печатала вслепую, двумя руками. Там было очень весело.
- Зарплату платили?
- Конечно. А еще я работала гардеробщицей. У нас в городе за оперным театром было джазовое кафе. Джаз мне очень нравился, чтобы его слушать, я и устроилась работать в гардероб.
- Вы шутите лет 20. За эти годы страна так разительно изменилась...
- И что же? Мы не подстраиваемся, не говорим: "А страна поменялась, надо бы шутить по-другому". Стиль наш остался неизменным, это не сатира, а незлая ирония. Подшучивание, прежде всего над самим собой. Это беспроигрышный вариант.
- Поговорим о вашей семье. Например, кто выбирал имена вашим детям?
- Имя для сына - Степа - я сама выбрала, имя Соня Миша выбрал. А Антонину снова назвала я. Правда, с именем третьей дочери была интересная история. Сначала мы хотели назвать ее Александрой, ну так вышло. А когда она родилась, я поняла, что никакая она не Александра. А поскольку рядом со мной в тот момент никого не было (первый месяц я жила одна на даче, детей мы отправили в Испанию, а Миша привозил мне еду и тут же уезжал обратно), то я решила ее переназвать. По-моему, имя Антонина правильно звучит. С одной стороны, оно очень важное в полном варианте с отчеством - Антонина Михайловна. С другой стороны, очень нежное, старинное - Тосенька. Так она сама себя называет: Тосенька. Когда спрашиваешь: "Кто опять в штаны написал?", она говорит: "Тосенька".
- Увидела как-то телепрограмму, в которой вы рассказываете о своей непростой жизни с Мишей.
- Я ничего не скрываю. Наоборот, считаю, что зрители должны понимать, что мы с Мишей такая же семья, как и все остальные. Мы не называем друг друга на "вы" и не ходим дома в тапочках с опушкой из страуса, у нас те же проблемы, что и у других семей. Мы вместе уже 11 лет. Не считая шести предыдущих, пока мы не могли решиться на брак. Покажите мне такую семью, которая, прожив 11 лет, не имеет проблем. Поскольку я человек достаточно открытый и более эмоциональный, чем Миша, у меня все выплескивается наружу. Живя столько времени вместе, мы с Мишей неоднократно обсуждали вопрос расставания, но поняли, что пока нам нет смысла расставаться. Так и живем. Со взлетами и падениями, охлаждениями и возобновлением интереса. В силу того, что мы работаем все время вместе, дома находимся с детьми, нам очень трудно. Но эта проблема присутствует в жизни многих людей.
ДОСЬЕ
Татьяна Лазарева, артистка
Родилась 21 июля 1966 года в Новосибирске, в Академгородке - городе ученых и академиков. Окончив школу, отправилась штурмовать театральные вузы Москвы, но провалилась на вступительных экзаменах. Не выдержала она испытаний и в Новосибирском музыкальном училище.В 1991-1993 годах играла в команде КВН Новосибирского университета. В 1994 году в числе прочих бывших кавээнщиков была приглашена для работы в Москву - в юмористическую передачу "Раз в неделю". Вела программы "Назло рекордам!", "Пальчики оближешь". Много лет подряд проекты "ОСП-студии" выдвигались на "ТЭФИ". Замужем за Михаилом Шацем, мать троих детей.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников