08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ: "ЛЮБОГО ЖОКЕЯ МОЖНО СРАЗУ ОТПРАВЛЯТЬ В МИЛИЦИЮ"

Мигулина Катерина
Статья «АЛЕКСАНДР НЕВЗОРОВ: "ЛЮБОГО ЖОКЕЯ МОЖНО СРАЗУ ОТПРАВЛЯТЬ В МИЛИЦИЮ"»
из номера 097 за 30 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
2 и 3 июня на Первом канале премьера двухсерийного фильма "Лошадь распятая и воскресшая". Его автор Александр Невзоров рассказал корреспонденту "Труда" о том, почему надо прекратить издеваться над лошадьми.

- Вы сняли новый фильм о лошадях. Это продолжение "Лошадиной энциклопедии"?
- Нет, тот фильм был обзорным и легким, скорее даже информационным. А в этом ведутся исследования по очень многим направлениям: по истории высокой школы, по ее мистическим корням, по науке - что сделано и открыто за последнее время.
- Цель вашей новой картины - это добиться отмены конного спорта?
- В первую очередь я хочу выполнить свой естественный человеческий долг: объяснить людям, что плохо быть сволочами. Дело не в том, чтобы отменить скачки. Главное - привить отвращение к издевательству над лошадьми, объяснив, что это такое. Если я предложу вам украсть пару китайцев, чтобы заставить поработать на нас, как вы к этому отнесетесь? С отвращением? В свое время работорговля и кастрация детей для капеллы считались обычным делом. Человечество склонно к низменным забавам, а наше с вами дело сделать эти забавы непрестижными, а потом и наказуемыми. Конный спорт основан на садизме. Кроме способа парализующего болевого воздействия, реализации собственных тенденций к садизму, никаких приемов в конном спорте нет. Об этом говорят самые выдающиеся ветеринары мира. Мы покажем научный эксперимент: что чувствует лошадь, когда ее "тренируют".
- А через Госдуму действовать не пробовали?
- А что пробовать? Есть 245-я статья - "Жестокое обращение с животными". Получается, можно любого жокея ссаживать с лошади и отправлять в милицию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников