06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШАРАПОВА ЧУТЬ НЕ ВЫЛЕТЕЛА

Шевченко Алексей
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
Продолжается Открытый чемпионат Франции по теннису. Приятно, что в мужском разряде ни один российский спортсмен не потерпел поражения и все вышли в следующий раунд. В женской части соревнований без потерь не обошлось. Но только потому, что некоторые девушки играли между собой.

Мария Шарапова встречалась с Евгенией Родиной. Организаторы посчитали, что этот матч завершится довольно быстро, и поставили спортсменок на первый корт, запланировав еще четыре игры на этой территории. Но 103-я ракетка мира навязала первой такую серьезную борьбу, что удивились все. Особенно Шарапова.
Потом Родина устала и не смогла найти в себе силы на концовку третьего сета. Отметим, что во втором раунде против Шараповой на корт выйдет американка Бетани Маттек.
Больше всего опечалила подача Шараповой. Она допустила 16 двойных ошибок. Сама Мария объясняет это порывистым ветром, который был во время игры, но признается, что в ее действиях что-то разладилось. Не забудем, что перед турниром лучшая российская теннисистка болела, у нее до сих пор есть проблемы с плечом, к тому же грунт не является ее любимым покрытием. Кстати, букмекеры не считают ее фавориткой "Ролан Гаррос".
Марат Сафин, вышедший на корт против победителя квалификационного турнира гражданина Монако Лиснара, в первой партии привыкал и к корту, и к погоде. Видимо, из-за этого он уступил в сете на тай-брейке, но после небольшого перерыва взял игру в свои руки и победил.
Основная проблема нынешнего турнира "Большого шлема" - погода. Впервые за долгое время нарушена программа первых дней. Проливной дождь привел к тому, что некоторые теннисисты вышли в третий круг турнира, а некоторые вообще не выходили на корты.
В Париже не принято закрывать корт во время осадков, и это очень сильно сказывается на качестве покрытия. Первой на это обратила внимание российская спортсменка Вера Звонарева.
- Обычно я адаптируюсь к кортам за три дня, - заявила она. - А тут я целую неделю не могу к ним привыкнуть. Честно скажу, мне они не нравятся. Я довольна своей физической формой, хотя первый матч всегда бывает непростым. Тем более мне пришлось играть против француженки. Но я рада, что оба сета провела на одном уровне.
Про условия на турнире сказал и один из фаворитов мужской части соревнований испанец Рафаэль Надаль. В матче первого круга на "Ролан Гаррос" он победил бразильца Томаза Беллуччи со счетом 7:5, 6:3, 6:1, но позже заявил, что совсем не рад этому успеху:
- Условия были ужасными, ветер очень сильный. Мне пришлось ждать два дня из-за дождя, у меня была всего одна тренировка, которая длилась двадцать минут. Мне было очень непросто выйти на корт и сразу найти свою игру.
Синоптики утверждают, что в выходные дождь может пойти в Париже в любую минуту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников