09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПИНГВИНЫ" ЛОМАЮТ "КРЫЛЬЯ"

Настенко Георгий
Статья «"ПИНГВИНЫ" ЛОМАЮТ "КРЫЛЬЯ"»
из номера 097 за 30 Мая 2008г.
Опубликовано 01:01 30 Мая 2008г.
В третьем матче финальной серии розыгрыша Кубка Стэнли хоккеисты "Питтсбург Пингвинз" на своем льду со счетом 3:2 (1:0, 1:1, 1:1) обыграли "Детройт Ред Уингз". Главным героем стал капитан хозяев поля Сидни Кросби, забросивший две шайбы.

После двух матчей в Детройте серия продолжилась в Питтсбурге, где "Пингвины" с 13 февраля одержали 16 домашних побед подряд, включая восемь в плей-офф.
Несмотря на два поражения своей команды на выезде, болельщики "Питтсбурга" заполнили 17-тысячную арену и непрерывно шумели, поддерживая своих любимцев.
Открыть счет удалось "Питтсбургу". Второй период начался с попадания Кросби в штангу, когда хозяева играли в большинстве. А после этого 19-летний капитан "Питтсбурга" оформил дубль, добив шайбу, отскочившую от вратаря американских "крылышек" Криса Осгуда - 2:0.
Но вскоре "Детройт" сократил счет, и тоже в большинстве. 13-й гол Йохана Францена сделал его лучшим бомбардиром стадии плей-офф. Шведский снайпер подхватил шайбу в средней зоне, на скорости обыграл защитников Эдама Холла, Роба Скудери и вратаря Марка Андре Флери - 2:1.
На 8-й минуте третьего тайма защитник "Питтсбурга" Эдам Холл из-за ворот "Детройта" умудрился бросить в спину вратарю, и шайба рикошетом влетела в ворота - 3:1.
Из многочисленных атак "Детройта", в которых активно участвовал и наш Павел Дацюк, результативно завершилась лишь одна - точно бросил в верхний угол Микаэль Самуэльссон - 3:2.
Таким образом, счет в финальной серии сократился до 1:2. Четвертый матч серии, которая продлится до четырех побед, состоится в Питтсбурге уже завтра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников