04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ УДИВИЛА НЕ ТОЛЬКО СЕРБОВ

Футбольная сборная России в товарищеском матче одержала победу над Сербией - 2:1. Но вряд ли Гус Хиддинк может чувствовать себя счастливым. Ведь на 15-й минуте травму получил нападающий Павел Погребняк.

Автор первого гола в ворота сербов, игрок "Зенита" Павел Погребняк получил повреждение после того, как сделал подкат против сербского игрока. Он сразу же подошел к тренерской скамейке и попросил замену.
- Видимо, мои дела очень плохи, - грустно отметил он после игры.
Павла заменил Роман Павлюченко. И спартаковец не подвел своего коллегу, забив победный мяч в начале второго тайма. Но вряд ли это можно назвать успехом. Теперь в распоряжении тренера всего 22 игрока. Сразу вспоминается, что голландский специалист настаивал на том, чтобы матч с сербами прошел 27 мая, за день до заявки на чемпионат Европы, но Российский футбольный союз не сумел договориться с соперником.
Впрочем, существует вероятность замены Павла. В регламенте УЕФА есть специальный пункт, позволяющий варьировать состав в случае травмы футболиста. Правда, для этого нужно представить все медицинские документы в оргкомитет.
Неясно также, кем заменить нападающего. Вполне возможно, что форвард "Динамо" Александр Кержаков откажется приезжать в Австрию. Ведь ему кажется, что с ним поступили несправедливо. Напомним, что он переехал из Испании в Россию именно по совету Хиддинка как раз для того, чтобы принять участие в крупном турнире. А когда пришло время называть состав, бывший иг рок "Севильи" даже не попал в расширенный список, хотя в чемпионате страны показывает стабильный футбол.
Других сильных игроков атаки в российском чемпионате нет. Кроме того, в сборной и так достаточно нападающих, а вот укрепить полузащиту было бы неплохо, учитывая то, в какой ужасной форме находятся некоторые игроки. Например, Динияр Билялетдинов, сыграв 70 минут, совершенно ничем не запомнился.
Из других итогов матча отметим, что Гус Хиддинк продолжает отказываться от армейского варианта обороны. В стартовом составе на поле вышли три защитника Александр Анюков, Денис Колодин и Роман Широков. Им активно помогал Юрий Жирков, который, впрочем, много времени уделяет атаке. В перерыве на поле вместо Анюкова появился Василий Березуцкий, а вот его брат Алексей и Сергей Игнашевич остались в запасе.
Серьезных ошибок новое сочетание защитников не допустило, но стоит отметить, что общая несогласованность привела к единственному голу в ворота Игоря Акинфеева. Правда, там грубо ошибся динамовец Игорь Семшов, но его должны были подстраховывать.
Впрочем, все закончилось благополучно, и Гус после игры был оптимистичен.
- Безусловно, я доволен результатом. После победы тренер всегда доволен. Но сегодня счет не был для меня самым главным. Важнее было понять, на каком уровне готовности мы находимся. Увиденным я доволен, - подчеркнул тренер. - Мы начали работу десять дней назад, и за это время прогресс очевиден. Все ребята понимают: чтобы оказаться конкурентоспособными на европейской арене, нужно подготовиться на сто процентов. И Сербия - команда сильная - указала нам на наши плюсы и минусы.
Тренера попросили отметить недостатки команды, но он ушел от ответа:
- Какие именно недостатки в сегодняшнем матче я увидел? Иногда мы теряли концентрацию. Пропущенный гол стал как раз следствием этого. Случались и другие ошибки. Что касается хорошего, то не хочу вдаваться в подробности, но я доволен тем, как парни действовали тактически.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников