23 июня 2018г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Премьер Украины ожидаемо нашел в убийстве Бабченко «российский след»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:48 30 Мая 2018г.
Опубликовано 09:48 30 Мая 2018г.

«Российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности», - заявил Владимир Гройсман


Премьер-министр правительства Украины Владимир Гройсман обвинил Россию в причастности к убийству журналиста Аркадия Бабченко.

«Убежден: российская тоталитарная машина не простила ему честности и принципиальности. Настоящий друг Украины, который рассказывал миру правду о российской агрессии. Убийцы должны быть наказаны!» - написал Гройсман на своей странице в социально сети Facebook.

О «российском следе» в убийстве Бабченко говорил и министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Комментируя инцидент, он заявил, что Москва предпринимает «разные тактики для дестабилизации Украины».

Аналогичное мнение в комментарии новостному агентству УНИАН высказал волонтер, товарищ Бабченко Мирослав Гай. По его словам, журналисту не раз угрожали расправой.

«Он был моим товарищем. Это связано исключительно с его антироссийской позицией и антироссийской деятельностью… В последнее время ему часто угрожали из РФ. Он сбежал оттуда. Он писал, что его угрожали убить, уничтожить его и всю его семью», - заявил Гай. Убийство он назвал политическим.

41-летнего Аркадия Бабченко расстреляли у входа в его киевскую квартиру вечером 29 мая. Убийца несколько раз выстрелил ему в спину. Бабченко умер в машине «скорой помощи» по дороге в больницу.

За несколько часов до смерти журналист рассказал, что этот день был его вторым днем рождения: в 2014 году, в Донбассе, генерал-майор Сергей Кульчицкий не взял его в вертолет, который потом был сбит. Погибли 14 человек, включая генерала.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!