Снова о теракте 11 сентября

Фото: globallookpress.com
Джульетто Кьеза, итальянский политик и публицист
11:17 30 Мая 2018г.
Опубликовано 11:17 30 Мая 2018г.

Как один неумный судья постановил, что Иран стоял у истоков самого крупного в мире террористического акта


Иногда глупость может иметь серьёзные последствия. Глупый американский судья, имя которого может войти в историю именно по причине его глупости, может дать Ирану возможность выставить на посмешище неоконов, руководящих (вместе с Израилем) антииранским шабашем этих последних лет.

В самом деле, случилось так, что нью-йоркский суд под руководством вышеупомянутого идиота вынес решение, что иранское государство должно выплатить компенсацию семьям жертв 11-го сентября. Не астрономической суммой (несколько сотен миллионов) удивительно это решение суда. А тем, что один глупый человек мог постановить, что Иран стоял у истоков самого крупного террористического акта, хотя никто в мире, не исключая шайки самых главных идиотов, никогда не предполагал ничего подобного.

Более того, специальная комиссия по расследованию терактов 11-го сентября, основанная, чтобы представлять официальную версию американского государства, возложила ответственность (конечно, это тоже ложная версия) на группу из 19-ти суннитских террористов, руководимую Усамой бен Ладеном.

Теперь Тегерану представился очень удобный случай оспорить приговор этого глупца. И одним ударом свести на нет всю операцию по демонизации, которую устроил Дональд Трамп, чтобы разорвать ядерное соглашение.


Джульетто Кьеза - политик, общественный деятель, журналист и писатель.
Джульетто Кьеза родился в городе Акви Терме на Севере Италии. Был активным членом коммунистического движения Италии. Руководил Федерацией молодых коммунистов Италии. С 1970 по 1979 год возглавлял Генуэзское объединение Итальянской компартии (ИКП). С 1975 по 1979 год — лидер ИКП в провинциальном совете Генуи. В журналистике с 1979 года. В 1980 году написал свою первую книгу «Цель – Тегеран» о неудавшейся попытке освободить заложников в Посольстве США в Тегеране. В 1980-1989 гг. - корреспондент итальянской газеты Унита в Москве. В 1989-1990 гг. работал в Вашингтоне, США, в Международном центре Вудро Вильсона при Институте перспективных русских исследований Джорджа Кеннана.


Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?