Китай даст Монголии денег на мясокомбинат

Вид на столицу Монголии Улан-Батор. Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:04 30 Мая 2018г.
Опубликовано 14:04 30 Мая 2018г.

Пекин одобрил выделение Улан-Батору льготного кредита в один миллиард долларов на реализацию проектов регионального развития


Правительство Монголии утвердило перечень инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые будут реализованы за счет средств льготного кредита. Его предоставит кабинет министров Китая.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу монгольского правительства, в список проектов включены: строительство линий электропередач и подстанций в направлении «Улан-Батор – Мандалговь», а также модернизация тепловой электростанции в городе Эрдэнэт.

Кроме того, в перечень попали строительство подземного пешеходного перехода и ремонт автомобильной дороги по маршруту «Гачуурт – Налайх – Чойр» протяженностью 20,9 км, строительство очистного сооружения в Улан-Баторе, а также возведение мясокомбината и карантинного помещения.

Также Китай проспонсирует установку камер наблюдения в монгольской столице и на центральных улицах столиц монгольских аймаков (областей) и комплексное благоустройство прибрежных территорий реки Туул и Сэлбэ.

Объем инвестиций в проект оценивается в один миллиард долларов.

В последние годы Китай стал одним из крупнейших ключевых инвесторов в Монголию. В настоящее время в стране реализуется множество проектов за счет средств льготных кредитов и безвозмездной помощи со стороны КНР, включая перепланировку юрточных районов в Улан-Баторе.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?