Украинский министр потребовал «сжечь Москву»

Фото из открытых источников
trud.ru
15:59 30 Мая 2018г.
Опубликовано 15:59 30 Мая 2018г.

Изменить ее невозможно, заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян


Министр инфраструктуры правительства Украины Владимир Омелян призвал сжечь Москву. Соответствующее заявление он сделал на своей странице в Facebook.

«Кремль и Москву невозможно изменить или перевоспитать - только сжечь», - заявил Омелян.

По словам министра, «цель империи варваров - разрушить все, что они не способны покорить, понять, украсть». Симпатизирующим России западным политикам Омелян пригрозил тем, что «московские орды выбьют последние остатки иллюзий на пока спокойных европейских улочках».

В комментариях к этому заявлению некоторые читатели выражали согласие с его автором, призывая «нормальных россиян бежать из России, пока не поздно». Однако многие пользователи напомнили министру, что рассуждения о судьбах мира не входят в его прямые служебные обязанности, а также предлагали поделиться подробностями некоторых незаконных схем.

Это не первое заявление такого рода, прозвучавшее от украинских официальных лиц в последнее время. На днях заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о том, как можно «уничтожить Россию». Он привел в пример СССР, говоря о том, что с помощью «повышения давления» на Россию и ужесточения санкций против Москвы со стороны Запада, якобы можно «разрушить экономику России, как это было с СССР».

Министр уточнил, что для усиления эффекта и достижения результата Украине необходимо предпринимать «больше решительных действий». Тука подчеркнул, что Советский союз якобы был уничтожен с помощью санкций «без единого выстрела».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?