19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госдума заговорила в социальных сетях по-английски

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:48 30 Мая 2018г.
Опубликовано 16:48 30 Мая 2018г.

В Twitter и Facebook запускаются англоязычные аккаунты нижней палаты российского парламента


Государственная дума запускает официальные аккаунты на английском языке в социальных сетях Facebook и Twitter. Об этом сообщает новостное агентство Regnum со ссылкой на управление нижней палаты парламента.

«Мы начнем работу с англоязычными версиями в двух аккаунтах — в Twitter и Facebook», - рассказали в управлении.

В Госдуме уточнили, что контент англоязычных аккаунтов будет отличаться от русскоязычных. В частности, там не будет публиковаться вся информация о происходящем в Госдуме – доступны будут только сведения, которые касаются международной деятельности депутатов.

Кроме того, как рассказали в Госдуме, до конца июля также планируется запустить версию официального сайта Госдумы на английском языке.

«Но в то же время, очень важно, что мы наблюдаем возрастающий интерес со стороны наших зарубежных партнеров к тому, что происходит в Госдуме, как проходят форумы, международные встречи, наша внешнеполитическая повестка — это все очень интересует наших зарубежных коллег. Поэтому аккаунты на английском языке будут востребованы», — уверены в Госдуме.

Запуск двух англоязычных аккаунтов приурочен к началу работы международного форума «Развитие парламентаризма», который пройдет в Москве 4−5 июня. В нем примут участие парламентарии из 97 стран.

Сейчас ГосударственнаЯ дума располагает официальными аккаунтами на пяти ресурсах: «ВКонтакте», «Одноклассники», Instagram, Twitter и Facebook.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!