15 августа 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.75   € 76.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Постпред КНР при ООН напомнил Совбезу о «Минске-2»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:04 30 Мая 2018г.
Опубликовано 17:04 30 Мая 2018г.

Ма Чжаосюй призвал участников конфликта твердо придерживаться политических методов урегулирования


Постоянный представитель Китая при ООН Ма Чжаосюй призвал стороны конфликта на Украине прекратить огонь, полностью выполнять Минские соглашения и твердо придерживаться политических методов урегулирования.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», свое заявление Ма Чжаосюй сделал на открытом заседании Совета Безопасности ООН, посвященном украинскому кризису. Дипломат отметил, что Пекин пристально следит за развитием ситуации на востоке Украины и выражает озабоченность жертвами среди гражданского населения.

По словам дипломата, официальный Пекин считает, что украинский конфликт связан с историческими и насущными вопросами, которые должны быть решены надлежащим образом.

Ма Чжаосюй подчеркнул, что для формирования принципиального и устойчивого решения, необходимо в полной мере выполнить рациональные требования, защитив законные права и интересы всех национальностей во всех районах Украины, достичь баланса интересов всех сторон.

Постпред КНР подтвердил, что позиция Китая по украинскому конфликту остается неизменной. Заинтересованные стороны должны в полной мере выполнять приятную Совбезом ООН резолюцию 2202 и Минские соглашения, прекратить все военные операции и активизировать дипломатические усилия в целях поиска всестороннего, долговременного и сбалансированного решения.

Китайский представитель заявил, что международное сообщество должно продолжать продвигать политическое урегулирование украинского вопроса и содействовать обеспечению мира, стабильности и развития в стране.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.