СМИ узнали о пропаже 300 миллионов из 9 миллиардов Захарченко

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:37 30 Мая 2018г.
Опубликовано 17:37 30 Мая 2018г.

Деньги могли пропасть как во время перевозки в суд и из суда, так и во время пересчета


Следственный комитет РФ проводит проверку по факту пропажи части денег, изъятых в квартире бывшего заместителя начальника антикоррупционного главка МВД, полковника полиции Дмитрия Захарченко. Об этом сообщил телеканал РЕН ТВ.

По данным канала, пропали более пяти миллионов долларов (свыше 311 миллионов рублей по текущему курсу). Деньги могли пропасть как во время перевозки в суд и из суда, так и во время пересчета. РЕН ТВ отмечает, что подозрение падает на конвойных полицейских, инкассаторов, а также сотрудников кассово-инкассаторского центре «Волгоградский» Сбербанка. Там деньги считали в последний раз. Это происходило с 27 апреля по 2 мая.

Проверка поручена генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР Константину Криворотову. Следователи намерены проверить на детекторе лжи всех, кто имел отношение к перевозке и подсчету денег.

Между тем, адвокат Захарченко Александр Горбатенко сообщил РИА Новости, что СКР официально не уведомлял защиту полковника о пропаже части изъятых денег. «До нас доходили слухи о пропаже денег со счетов Сбербанка при пересчете, но следствие нас не оповещало о следственных мероприятий», — сказал Горбатенко.

Дмитрий Захарченко, курировавший в МВД министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, был задержан 9 сентября 2016 года. Его обвинили в получении взятки в семь миллионов рублей. Позднее ему вменили еще несколько эпизодов взяточничества.

Широкий общественный резонанс дело Захарченко получило после того, как СМИ стало известно об обнаружении в квартире сестры полковника склада с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег борец с коррупцией объяснить не смог.

Зять полковника Владимир Разгонов - муж его сестры Ирины Разгоновой - говорил, что эти деньги заработал лично он. При этом он не смог вспомнить, сколько наличных хранилось у них дома.

Гость 30 Мая 2018, 20:42
Итересно то как,из подстражи взяли денги,может решили чего зря без дела лежат можем крутнуть их и удвоить сумму.да ведь там постороннии не работают,видать саои и позаимствовали ведь там их много очень много,рубли не взяли зачем пачкатся евро по солидней будет да а кто же их взял,не понятно.Аааааааа!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?