Захарова назвала «убийство» Бабченко маскарадом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:11 30 Мая 2018г.
Опубликовано 18:11 30 Мая 2018г.

«То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось», - отметила представитель МИД РФ


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала информацию о постановочном характере убийства журналиста Аркадия Бабченко, который оказался жив.

«То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно», - написала Захарова в Facebook.

Ранее сообщалось, что Бабченко появился на брифинге, который организовала Служба безопасности Украины (СБУ). Журналист рассказал, что силовое ведомство провело спецоперацию по предотвращению готовившегося на него в течение двух месяцев покушения.

«Мы предотвратили покушение на убийство Бабченко, проведя спецоперацию», - сказал, в свою очередь, на брифинге руководитель СБУ Василий Грицак.

По данным СМИ, семью Бабченко в детали операции СБУ не посвящали. Его родные не знали, что покушение – это инсценировка.

Между тем, украинские чиновники поспешили обвинить в организации покушения Россию. Дальше всех пошел министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, призвавший «сжечь Москву».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?