21 августа 2018г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.18   € 77.35
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

50 рублей в месяц: Минтруд пообещал повысить пособие на детей до трех лет

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:29 30 Мая 2018г.
Опубликовано 18:29 30 Мая 2018г.

Размер предстоящего повышения пока неизвестен, как неясно и то, кому придется платить увеличенное пособие – государству или работодателям 


Министерство труда и социальной защиты РФ намерено до конца года выполнить поручение премьер-министр Дмитрия Медведева и повысить пособие, которое выплачивается на детей в возрасте от полутора до трех лет. В настоящее время сумма пособия составляет 50 рублей в месяц. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Никаких подробностей относительно величины предстоящего повышения в публикации Минтруда не содержится. Однако ранее газета «Известия» отмечала, что, по оценкам экспертов, пособие на детей до трех лет должно составлять не менее 10 тысяч рублей. Только в этом случаи семьи будут чувствовать реальную поддержку со стороны государства.

В Минфине тем же «Известиям» заявили, что не получали предложений о повышении пособия. В свою очередь председатель центрального совета Национального родительского комитета Ирина Волынец отметила, что пособие на детей до трех лет должно быть таким же, как и на детей до полутора лет. В настоящее время это 40% от дохода матери, но не более 24,5 тысяч рублей.

Решатся ли власти на радикальное повышение 50-рублевого пособия, размер которого не менялся 20 лет и которое многими семьями воспринимается не иначе как издевательство, пока не известно. Пока даже в экспертных кругах нет определенности относительно того, кто должен выплачивать эти пособия: государство или работодатели. 




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.