CNN: Ложь про Бабченко – огромный удар по репутации Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:56 30 Мая 2018г.
Опубликовано 18:56 30 Мая 2018г.

В свою очередь глава Совета по правам человека при президенте РФ посоветовал инсценировщикам убийства журналиста обратиться к врачам 


На историю с инсценировкой убийства бежавшего на Украину российского независимого журналиста Аркадия Бабченко, получившую за последние сутки огромный резонанс, отреагировали представители западных СМИ.

Так, американская журналистка Джилл Доэрти, руководившая ранее бюро телеканала CNN в Москве, прокомментировала произошедшее следующим образом: «Много безумных новостей с Украины. Это хорошие новости, что Бабченко жив, но это огромный удар по репутации Украины, ведь их словам больше никто никогда не поверит», - приводит ее слова телеканал «Царьград».

Свое возмущение раскрывшейся манипуляцией украинских правоохранителей выразили и представители международной организации «Репортёры без границ». «Всегда очень опасно, когда государство спекулирует фактами, к тому же за спиной у журналистов», — заявил по этому поводу генеральный секретарь неправительственной организации Кристоф Делуар.

Глава российского Совета по правам человека (СПЧ) Михаил Федотов в свою очередь заявил, что людям, организовавшим инсценировку убийства Бабченко, стоило бы обратиться к врачам. «Если действительно это была спецоперация и Аркадий Бабченко жив-здоров – слава Богу, - отметил Федотов. – А тем, кто это организовывал, я бы все-таки рекомендовал обратиться к врачам и подумать о том, что есть темы, на которые шутить нельзя», - добавил правозащитник.

Ранее в аналогичном ключе высказалась официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. «То, что Бабченко жив, - лучшая новость. Всегда бы так. Жаль, в других случаях маскарада не получилось. То, что в историю был заложен пропагандисткский эффект, очевидно», - написала она на своей странице в Facebook




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?