Совладельцу «Зимней вишни» предъявили окончательное обвинение

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
11:01 30 Мая 2020г.
Опубликовано 11:01 30 Мая 2020г.

Вячеслава Вишневского обвиняют в даче взятки в особо крупном размере


Следственный комитет предъявил окончательные обвинение генеральному директору Кемеровского кондитерского комбината, совладельцу ТЦ «Зимняя вишня» Вячеславу Вишневскому. Его обвиняют в дача взятки в особо крупном размере организованной преступной группе во главе с должностным лицом (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, возглавляла преступную группу начальник инспекции государственного строительного надзора Кемеровской области Танзилия Комкова, также в нее входили ее сын Эдуард Комков и директор ООО «ИСК «Ресурс» Никита Чередниченко.

«По данным следствия, в 2013-2014 годах Вишневский передал Комковой совместно с ее сыном и Чередниченко в качестве взятки 7 млн. рублей за незаконные действия и бездействие при осуществлении функций государственного строительного и пожарного надзора при реконструкции здания второй очереди ТРЦ «Зимняя Вишня» в городе Кемерово. Незаконно полученные денежные средства по указанию Комковой были перечислены Вишневским в ООО «ИСК «Ресурс» по мнимому договору на оказание услуг по проектированию, а затем были обналичены Чередниченко», - говорится в сообщении на сайте Следственного комитета.

В результате совершенного преступления Вишневский смог провести реконструкцию торгового центра без разрешения на строительство и в обход утвержденного проекта – без установки автоматических систем пожаротушения на всех этажах здания. Комкова проигнорировала нарушения противопожарной безопасности, а начальник отдела инспекции Светлана Шенгерей добавила в акт обследования недостоверную информацию о выполненных работах.

«Все это фактически предопределило трагедию, которая случилась в 2018 году и унесла жизни 60 человек, среди которых были дети», - заключают в ведомстве.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?