Более 10 городов США охвачены беспорядками из-за убийства Джорджа Флойда

Фото: © Joel Marklund, globallookpress.com
13:19 30 Мая 2020г.
Опубликовано 13:19 30 Мая 2020г.

Беспорядки перекинулись из Миннеаполиса, где произошло убийство, в другие населенные пункты страны


Беспорядки, разгоревшиеся в американском Миннеаполисе из-за смерти Джорджа Флойда после жестокого задержания полицией, перекинулись на более чем десять городов страны, сообщает ТАСС. Протесты наблюдаются в Атланте, Портленде, Нью-Йорке, Детройте, Альбукерке, Хьюстоне, Далласе, Сан-Хосе, Лас-Вегасе и многих других городах.

В Миннеаполисе действует режим чрезвычайной ситуации; накануне в пятницу протестующие сожгли здание полицейского участка. По данным CNN, в городе задержано более 50 человек, поддерживают порядок на улицах 2,5 тысячи полицейский.

В Атланте задержано не менее семи человек: участники акций протеста в городе разбили окна штаб-квартиры CNN, бросались в полицейских пустыми бутылками, подожгли американский флаг и др. Мэр города Кейша Лэнс Боттомс осудила поведение протестующих. «Творящееся на улицах Атланты – это не Атланта. Это не в духе Мартина Лютера Кинга, это хаос... когда Кинга убили, мы же не творили подобное в нашем городе», - заявила она.

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио выразил солидарность с протестующими, но призвал их к соблюдению порядка. «Никто не оправдывает поджоги, грабеж и разбой, но все понимают гнев, страх и разочарование протестующих. Справедливость должна восторжествовать», - подчеркнул он.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?