Лавров: более 25 тысяч россиян не могут вернуться домой из-за пандемии

Фото: © 7aktuell.de Daniel Jüptner via, globallookpress.com
15:38 30 Мая 2020г.
Опубликовано 15:38 30 Мая 2020г.

С 18 марта из зарубежных стран было вывезено более 240 тысяч россиян


Сейчас в зарубежных странах остаются 25 153 россиянина, которые не могут вернуться домой из-за введенных в связи с пандемией коронавируса транспортных ограничений, сообщает агентство «Интерфакс». Об этом министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, выступая на совещании постоянных членов Совета безопасности РФ в субботу.

Общее количество застрявших за рубежом россиян подсчитано по спискам, которые выверены со всех сторон. По словам министра, с 18 марта из зарубежных стран уже было вывезено более 240 тысяч человек.

Решение об отправлении рейсов для вывоза российских граждан из других стран принимаются с учетом эпидемиологической обстановки. На ближайшие несколько дней запланированы несколько таких рейсов, уточнил глава МИД.

За последние сутки в России было зафиксировано 8 952 новых случая заражения коронавирусной инфекцией; общее количество случаев в стране подходит к 400 тысячам. По этому показателю Россия находится на третьем месте в мире: ее опережают США (более 1,74 миллиона случаев) и Бразилия (465 тысяч).

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.