Старейший артист РАМТ Балмусов скончался на 80-м году жизни

Фото: © E. Teister, globallookpress.com
17:13 30 Мая 2020г.
Опубликовано 17:13 30 Мая 2020г.

Причиной смерти актера стал коронавирус


Актер, народный артист РФ Юльен Балмусов скончался на 80-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции, сообщает ТАСС. О смерти актера рассказали в Российском академическом молодежный театре (РАМТ), где Балмусов работал с момента окончания театрального училища.

Юльен Балмусов за свою карьеру сыграл в РАМТ около 100 ролей и был старейшим его актеров. Без Балмусова невозможен творческий портрет РАМТа, отмечают в театре.

«Редкое природное дарование, огромный творческий диапазон, сочетание глубокого проникновения во внутренний мир создаваемого образа с блестящей отточенностью внешнего рисунка роли, уникальное чувство партнерства, исключительные работоспособность и требовательность к себе, высокий профессионализм сделали Юльена Сергеевича Балмусова не просто ведущим артистом театра, но еще и настоящим эталоном высокого служения искусству для нескольких поколений артистов театра», - отметили в РАМТе.

Актер родился 6 июля 1940 года. В 1962 году он окончил Высшее театральное училище им. М. Щепкина и поступил на работу в Центральный Детский Театр, который потом стал Российским академическим молодежным театром. На подмостках РАМТа Балмусов выступал как в главных, так и в эпизодических ролях. В 1985 году он получил Государственную премию РСФСР за роль Жаверта в спектакле «Отверженные» в постановке Алексея Бородина.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.