11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЬБА ЗА КАЖДЫЙ ГОЛОС

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.

Сбылись прогнозы большинства аналитиков: Совет Федерации на своем заседании в среду отклонил

Сбылись прогнозы большинства аналитиков: Совет Федерации на своем заседании в среду отклонил принятый Думой Закон "О принципах формирования верхней палаты". В Кремле спокойно восприняли решение верхней палаты. "Странно было бы, если бы закон, напрямую затрагивающий интересы губернаторов и их полномочия, был бы воспринят Советом Федерации "на ура", - заявил высокопоставленный сотрудник администрации президента.
Губернаторы "обязаны поставить всех на место, в том числе Госдуму и президента, если у них есть возможность ошибиться и подвести страну к грани катастрофы", - считает президент Чувашии Николай Федоров. Из выступлений других сенаторов видно, что большинство придерживается примерно того же мнения. "Совет Федерации сегодня устранил попытку государственного переворота", - заявил в запале губернатор Рязанской области Вячеслав Любимов.
Что же дальше? Спикер Совета Федерации Егор Строев полагает, что Государственная Дума не станет преодолевать вето. По его словам, "в Госдуме достаточно умных и уважаемых людей, которые давно работают. Многие руководители фракций звонили мне и высказывали свои предположения". Строев подчеркнул, что сенаторы выступают за постепенную, мягкую смену Совета Федерации. "Думаю, у нас есть возможность вернуться к этому закону", - полагает спикер, намекая на возможность создания согласительной комиссии. Однако сами депутаты Думы не столь однозначны в своих оценках происходящего. Лидер фракции "Единство" Борис Грызлов считает, что консультации - "пройденный этап". "Мы уже обсуждали поправки, предлагавшиеся сенаторами, так что не вижу нужды в согласительных процедурах", - подчеркнул он.
Противоположного мнения придерживается лидер фракции ОВР Евгений Примаков. Он считает, что Госдума все же должна предложить сенаторам создать согласительную комиссию. "Нам надо находить компромисс и сделать шаг навстречу губернаторам, но не нарушая при этом концепцию данного закона", - заявил Примаков.
Ожидается, что уже сегодня Дума вернется к рассмотрению Закона "О принципах формирования верхней палаты". "Борьба пойдет за каждый голос", - считает лидер движения "Регионы России" Олег Морозов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников