08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СДЕЛАЙ СВОЮ КАРЬЕРУ!

Очень точно называли чиновников в старой России - столоначальники. В этом термине - и жизненная

Очень точно называли чиновников в старой России - столоначальники. В этом термине - и жизненная цель, и рамки кругозора, и неограниченность власти на территории принадлежащего тебе стола и соответствующая философия деятельности.
Говоря о власти в нашем государстве, все почему-то обсуждают лишь весьма ограниченный круг персоналий высшего уровня: этот сказал то-то, а тот глубокомысленно промолчал.... Однако власть - это не только данные кому-то законом (или присвоенные силой) полномочия отдавать распоряжения. В решающей степени это еще и механизмы их реализации, то есть то, насколько быстро, четко и адекватно полученным распоряжениям сработает чиновничий механизм. Этот механизм может стать рычагом, с помощью которого просвещенные одиночки перевернут мир, но может случиться и совершенно другое: в его недрах утонут самые благие пожелания самых крутолобых руководителей или же так называемый "аппарат" сплотится и начнет воплощать в жизнь нечто прямо противоположное воле начальства.
Нужно ли спрашивать читателя, какой из этих вариантов является у нас преобладающим?
Намерение редакции "Труда" и полпреда президента опробовать новую методу отбора кадров - это желание сделать систему управления соответствующей времени. Новое время - это рыночные отношения, демократическое государство, подразумевающее равные права всех граждан на участие в государственной службе и главенство принципов законности и открытости. Значит, открытой должна стать и сама процедура формирования кадрового состава.
Цель нашего конкурса - сформировать кадровый резерв федеральных советников в регионах Приволжского округа из наиболее эффективных менеджеров страны: неважно - из государственной или негосударственной сфер деятельности. Важно, чтобы претенденты имели высшее профессиональное образование, стаж работы по специальности не менее трех лет, обладали опытом практической управленческой деятельности в любой из этих двух сфер, занимались когда-нибудь организационным проектированием и оптимизацией деятельности предприятий и организаций различного типа, включая органы государственной власти, знали правовые и экономические основы деятельности органов государственного управления, обладали высоким уровнем профессиональной подготовки. Еще одно, довольно нестандартное требование - наличие продуктивного мышления, стремление к реализации и развитию своего потенциала.
В общих требованиях к участникам конкурса есть и такой интересный пункт: "Гражданин не допускается к участию в конкурсе в случае его близкого родства или свойства (родители, супруги, братья, сестры, сыновья, дочери, а также братья, сестры, родители и дети супругов) с государственным служащим, если его непосредственная федеральная государственная служба связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому".
Организаторы конкурса работают на том уровне соответствия времени, которого требуют от претендентов. Общение между ними на первом этапе (c 1 по 7 июля этого года) будет происходить по электронной почте. Сообщив по адресу "www.kadri.ru", а также по электронному адресу "Труда" - "letter@trud.ru" о своем желании стать федеральным советником в Приволжье и выслав свой электронный адрес, претендент из любой точки России получит анкету участника конкурса, а затем - после регистрации - тему реферата, дополнительные анкеты и задания, информацию о требованиях и условиях выполнения.
Прошедших сито отбора первого этапа ждет основной конкурс-испытание, который пройдет с 13 по 25 июля уже в Нижнем Новгороде (затраты на проезд оргкомитет берет на себя). Здесь претенденты примут участие в ряде специально организованных отборочных процедур, а затем выедут в регионы для выполнения конкурсных заданий. По результатам этого этапа и будет вынесено окончательное решение.
Успех этого кадрового эксперимента будет означать качественный сдвиг в переделке управленческого механизма. При сохранении консервативной составляющей (опыт, традиции, доскональное знание всех особенностей управляемого объекта) "новый чиновник" принесет на свой ограниченный участок другой опыт, иные традиции и подходы к работе. Его стол перестанет быть замкнутым мирком, изолированным от остального мира, а превратится лишь в посадочную площадку для заполнения бумаг и размышлений, станет местом старта для реализации планов и замыслов.
Впрочем, так ли это будет - покажут практика и результаты нашего конкурса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников