10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕНПРОКУРОРЫ ДОГОВОРИЛИСЬ РАБОТАТЬ РУКА ОБ РУКУ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.

Вчера в Москве собрались руководители прокуратур государств - участников СНГ. Событие в

Вчера в Москве собрались руководители прокуратур государств - участников СНГ. Событие в какой-то мере историческое: это первое заседание Координационного совета генеральных прокуроров стран Содружества после официального придания ему статуса международного органа.
Учитывая важность мероприятия, в "Президент-отель", где состоялась встреча, приехал Владимир Путин. Глава Российского государства напомнил участникам встречи, что основная задача прокуроров - защита интересов граждан своих стран. Для этого потребуются серьезные объединенные усилия по совершенствованию и гармонизации законодательств всех государств. Преступность, сказал Владимир Путин, не знает границ, а перед прокуратурой стоят не только профессиональные, но еще и политические задачи. Президент России считает, что у нас уже сложились тесные взаимоотношения с соседями, идет сближение позиций на постсоветском пространстве.
Наблюдатели отмечают, что от подобных встреч генпрокуроров СНГ и их умения договориться о совместной работе теперь многое зависит. Насущная потребность координации была подтверждена еще в 1993 году, когда в Минске была подписана основополагающая конвенция о взаимопомощи правоохранителей. Затем были подготовлены конвенция о передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания по договоренности, соглашение о борьбе с наркобизнесом и другие важные документы. Однако всего этого пока недостаточно, чтобы эффективно бороться с набирающей силу преступностью. К примеру, до сих пор чуть ли не все связи правоохранительных органов с коллегами по СНГ должны проходить через генеральные прокуратуры. В 1997 году был подписан протокол об упрощении взаимоотношений в этой области, но до сих пор большинство стран-участниц, включая и Россию, это соглашение не ратифицировали.
На проходившей встрече генпрокуроры обсудили новую редакцию Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам, а также концепцию модельного закона СНГ о прокуратуре и еще ряд важных соглашений. Судя по всему, участники форума нашли общий язык по многим проблемам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников