11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОГРЕЙТЕ НОГИ НА НОЧЬ

Петров Петр
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.

Хорошо поспал - целый день хорош. Истина старая и неоспоримая. А вот недоспал, и тут же

Хорошо поспал - целый день хорош. Истина старая и неоспоримая. А вот недоспал, и тут же всяческие неприятности: вялость, рассеянность, того и гляди, что-нибудь случится. Американское общество по борьбе с раком вообще пугает. Оно установило, что недостаток сна ведет к инфарктам, сердечным и раковым заболеваниям. У людей, которые спят меньше шести часов в сутки, на 30 процентов возрастает риск смертельных исходов.
Потому совсем не случайно в ФРГ бьют тревогу в связи с тем, что почти половина немцев жалуется на серьезное недосыпание по крайней мере три раза в неделю. Помимо всего прочего, как информирует журнал "Ди Вельт", бессонница ведет к огромным экономическим издержкам. "Ущерб только от несчастных случаев, вызванных переутомлением, в Германии оценивается в 20 млрд. марок в год", - констатирует доктор Юрген Цуллей, сопредседатель Германского общества по изучению и медицине сна.
Что же делать, если все-таки худо со сном? Глотать снотворное или использовать немедикаментозные средства? Немецкие специалисты рекомендуют "комбинированную терапию". Притом неплохо учитывать, что на смену старым препаратам так называемого семейства бензодиозепинов, вроде известного валиума, которые при регулярном применении вызывают привыкание, приходят новые, имеющие отчасти гормональную природу.
Впрочем, замечает "Ди Вельт", все достижения фармакологии не умаляют значения домашних средств. Не так давно одно серьезное медицинское исследование подтвердило, что люди, которые принимают на ночь теплую ванну для ног, засыпают быстрее, чем те, кто ложится спать с холодными ногами.
TXT:


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников