06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗЕТЫ ПЛОДЯТСЯ В "ПАУТИНЕ"

Воробьев Владислав
Статья «ГАЗЕТЫ ПЛОДЯТСЯ В "ПАУТИНЕ"»
из номера 119 за 30 Июня 2000г.
Опубликовано 01:01 30 Июня 2000г.

Несмотря на пессимистические прогнозы некоторых аналитиков о том, что в ближайшем будущем в

Несмотря на пессимистические прогнозы некоторых аналитиков о том, что в ближайшем будущем в России будет сворачиваться рынок периодических изданий из-за введения со стороны государства более жесткого контроля за распространением информации, число Интернет-СМИ стремительно растет. "В 2000-м по сравнению с прошлым годом в три раза возросло число подобных изданий, добровольно зарегистрировавшихся в качестве средства массовой информации", - сообщил первый заместитель министра РФ по делам печати, телерадиовещания и СМИ Михаил Сеславинский.
По его словам, с 1 января по 1 октября 1999 года Федеральная служба России по телерадиовещанию зарегистрировала восемь электронных версий в Интернете, затем в течение трех месяцев - до 31 декабря 1999 года - их стало уже 36, а с 1 января по 23 июня 2000-го - 132. "Мы не ставим перед собой задачу зарегистрировать в обязательном порядке все интернетные издания", - подчеркнул Сеславинский. Однако, по мнению руководства Минпечати, юридическое лицо, которое регистрируется как СМИ, начинает пользоваться налоговыми льготами. С другой стороны, появляются и новые обязательства, в том числе по проверке достоверности сообщаемой информации.
Сеславинский считает, что "в России Интернет будет развиваться с минимальным количеством ограничений, но естественные ограничения тем не менее нужны". К их числу он отнес, в частности, порядок регистрации так называемых доменных имен, не допускающий их дублирования. Кроме того, практически все страны озабочены проблемой ограничения потока противозаконной информации - детской порнографии, пропаганды наркотиков и оружия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников